• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局办公室认真传达全国地震局长会和地震系统全面从严治党工作会议精神
    发布时间:2018-03-08 08:38:37             信息来源:中国地震局办公室
    分享到: 更多

      2018年1月29日上午,办公室召开全体会议,认真传达全国地震局长会精神和地震系统全面从严治党工作会议精神,安排部署学习贯彻工作,办公室全体人员参加。

      办公室主任唐豹同志带领大家学习了李克强总理指示批示、2018年全国地震局长会精神和2018年地震系统全面从严治党工作会议精神,深入学习了郑国光同志和驻部纪检组王春红同志的重要讲话,研究部署办公室贯彻落实工作。办公室负责同志分别结合自己的参会感受与学习情况谈了心得体会。

      会议强调,2018年全国地震局长会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,谋划推进防震减灾事业现代化建设的一次十分重要的会议,办公室全体同志要把学习贯彻2018年全国地震局长会和2018年地震系统全面从严治党工作会议精神作为当前的重要任务,深入学习领会2018年全国地震局长会精神和2018年地震系统全面从严治党工作会议精神,坚决落实年度重点工作部署,全面落实从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,通过学习贯彻不断提升政治站位,为防震减灾事业改革发展做好服务保障,要认真思考,主动作为,以实际行动推动会议精神的贯彻落实。

      会议听取了办公室各处关于岁末年初重点工作计划汇报,要求坚决落实全国地震局长会议、地震系统全面从严治党工作会议各项部署,抓紧研究制定2018年度重点工作计划。要做好会议精神的宣传解读,及时反映系统各单位、机关各部门学习贯彻落实情况;要特别注意加强调研学习,会同机关各部门研究启动地震部门综合考评工作,通过加强督促检查,推动年度重点工作任务的贯彻落实。