• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 福建省地震局深入学习贯彻全国地震局长会议精神
    发布时间:2018-03-08 08:18:59             信息来源:福建省地震局
    分享到: 更多

        2018年全国地震局长会议召开以来,福建省地震局高度重视会议精神的传达学习,抓好贯彻落实。
        一是高度重视,及时组织传达学习。1月29日,分别组织召开局党组会议、党组中心组(扩大)学习会议,专题学习传达李克强总理重要批示、汪洋副总理在联席会议上的重要讲话精神和全国地震局长会议精神,学习领会郑国光局长在会议上的讲话精神。制定了学习贯彻落实方案,向市县地震部门和局属单位转发郑国光局长在全国地震局长会议上的工作报告,要求局机关各处室、局属各事业单位认真学习、深刻把握会议精神。2月13日,党组书记、局长金星向来省地震局调研的省政府副省长郑新聪汇报了2018年国务院防震减灾联席会议和全国地震局长会议精神、2018年我省防震减灾重点工作,并就贯彻落实有关事项作了请示。
        二是认真研讨,准确把握会议精神。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,将防震减灾主动融入经济社会发展大局,落实好中国地震局党组出台的全面深化改革、推进地震科技创新、加快人才发展等意见,聚焦重点领域、关键环节,凝心聚力,改革创新,不断提升防震减灾综合能力。福建局全体干部职工通过深入学习研讨,强化了思想认识,进一步准确把握全国地震局长会议精神。
        三是结合实际,全面落实会议要求。3月1日,组织召开了2018年福建省地震系统工作会议,总结了2017年和党的十八大以来防震减灾工作,谋划了新时代我省防震减灾事业现代化建设思路举措,部署了2018年工作。会后将2018年全省防震减灾工作要点进行分解,把各项工作任务落实到具体部门或单位。