• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 广东省地震局召开干部职工大会传达学习2018年全国地震局长会和地震系统全面从严治党会议精神
    发布时间:2018-02-02 18:01:02             信息来源:广东省地震局

       

      2月2日上午,省地震局召开全局干部职工大会,传达学习2018年全国地震局长会和地震系统全面从严治党会议精神,台站职工通过视频在分会场参会。局党组负责人、副局长吕金水,党组成员、副局长梁干、何晓灵,党组成员、纪检组长吕至环出席会议。

      何晓灵介绍了2018年全国地震局长会议的基本情况,传达中国地震局党组书记、局长郑国光工作报告的主要精神。吕至环传达了郑国光在地震系统全面从严治党会议上所作的主题报告和中央纪委驻国土资源部纪检组副组长王春红的讲话精神。

      吕金水对全局干部职工学习贯彻落实全国地震局长会议和地震系统全面从严治党会议精神,特别是现代化试点省建设和从严治党工作进行再部署、再动员、再推动。他强调,要深入学习、准确把握会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到新时代防震减灾事业现代化建设上来。他指出,2018年是全面实施广东防震减灾现代化试点省建设的第一年,郑局长的报告将大力推进防震减灾事业现代化建设放在突出重要的位置,全局干部职工要凝心聚力,全面落实会议要求。一是组织好学习传达。局属各部门各单位要采取多种形式深入开展会议精神的传达学习、研讨,确保学习覆盖到每一个职工。二是实施挂图作战销号管理,切实抓好重点任务的分解落实。要对照中国地震局2018年工作安排,对我局的工作任务进行逐项分解,明确责任部门、工作目标、具体举措、完成时限,形成任务台账,并建立工作进度通报机制和综合考评机制,确保工作落到实处、取得实效。三是全面落实从严治党责任,积极营造风清气正和干事创业的良好政治生态。要对照会议分析的一系列问题,逐一对号入座,查缺补漏,一项一项整改到位。四是扎实做好当前有关工作。要时刻绷紧“震情”这根弦,全力做好地震监测、震情跟踪、应急值守等各项工作。春节临近,要严格遵守廉洁纪律,严防“四风”问题反弹。

      (局办公室 韦潇君)