• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 搜救中心召开全体干部职工大会 传达学习全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神
    发布时间:2018-01-31 14:55:05             信息来源:中国地震应急搜救中心

      1月30日下午,搜救中心召开全体干部职工大会,传达学习李克强总理重要批示和全国地震局长会议、地震系统全面从严治党工作会议精神,并对下一步工作进行部署。搜救中心主任吴卫民同志、党委书记张宏卫同志、纪委书记王蔚同志和中心全体干部职工参加了会议。

      吴卫民同志传达学习了中共中央政治局常委、国务院总理李克强同志对防震减灾工作作出的重要批示和中国地震局党组书记、局长郑国光同志在2018年全国地震局长会议上的主题报告,强调学习贯彻好全国地震局长会议精神是摆在我们面前的首要任务,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不断学、反复学、深入学,融会贯通,自觉用习近平中国特色社会主义思想蕴含的立场、观点、方法来谋划和推进新时代应急救援现代化建设。要牢固树立“四个意识”,自觉在思想政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要深入学习领会李克强总理重要批示、汪洋副总理联席会议重要讲话和郑国光局长主题报告精神,切实增强加快事业改革发展的责任感、使命感、紧迫感,把思想统一到党中央、国务院和局党组工作要求部署上来,统一到新时代防震减灾事业现代化建设上来。各部门、各支部要组织好部门、支部的学习,特别是要结合部门职责、事业发展和2018年工作谋划,开展针对性的学习讨论,提高学习实效。三是要对照郑国光局长2018年八个方面的工作部署,制订具体落实措施,细化任务分解和责任分工,切实把会议精神落到实处。四是要大力推进改革创新,努力追求工作卓越。改革创新才能有更好的发展,事业才能更有活力,追求卓越才能工作一流,才能引领行业发展。当前搜救中心的发展面临良好的机遇,全体干部职工必须抓住机遇,解放思想,改进作风,积极推进改革创新,谋求更大的发展;积极从各个方面争先创优,争取在更多领域取得优异成绩。五是要聚焦年度重点工作,加强督促检查,改进考核评价机制,确保任务圆满完成。吴卫民同志强调,新时代,要有新气象、新作为,希望中心全体干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻好国务院防震减灾联席会议和全国地震局长会议精神,以高度的责任担当、饱满的工作热情,锐意改革创新,在新的一年取得新的更大的发展成就。

      张宏卫同志传达学习了中国地震局党组书记、局长郑国光同志在2018年地震系统全面从严治党工作会议上的主题报告和驻部纪检组王春红副组长的讲话精神,强调地震系统全面从严治党工作会议是在十九大之后召开的一次非常重要的会议,全体干部职工要高度重视。一是要不折不扣落实好会议精神,把握好会议主题;提高政治站位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的正确决定,拥护党中央的权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;深刻理解全面从严治党在新时代的新要求;倍加珍惜地震系统全面从严治党的新局面,领会全面从严治党在新时期的各项任务;把全面从严治党与新时代防震减灾事业现代化建设统筹起来。二是要切实抓好贯彻落实,各部门主要负责人要承担起第一责任人职责,强化责任落实,真正向纵深发展,不放松、不动摇,再出发;要对照郑国光局长讲话精神,结合中心实际,制定中心2018年实施方案,明确重点工作任务,抓实抓细,落实落细。三是要做好岁末年初各项工作,认真组织开好领导班子民主生活会、支部组织生活会和党员评议工作;做好关心群众、困难党员等有关工作;严防各类节日腐败,做到廉洁自律。