• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 陕西省地震局传达学习全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神
    发布时间:2018-01-31 11:52:58             信息来源:陕西省地震局
    分享到: 更多

      1月29日下午,陕西省地震局党组书记、局长胡斌主持召开视频会议,传达学习全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神。陕西省地震局全体职工在主会场十一楼会议室参加会议,各中心台站、各设区市地震局通过视频在分会场参加会议。

      会议由胡斌局长传达学习了全国地震局长会议精神,刘毅组长传达了地震系统从严治党工作会议精神。通过学习,大家一致认为,两个会议是深入学习贯彻十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议精神的重要会议。中国地震局郑国光局长的报告客观总结了2017年的全国地震工作和地震系统从严治党工作,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻国务院防震减灾会议精神,深刻领会和落实中央领导同志的重要批示指示精神,全力推进新时代防震减灾事业现代化建设,切实担当从严治党政治责任。会议安排的2018年工作任务和从严治党主要任务,是指导全年工作的纲领性文件。大家表示,一定要深入学习领会会议精神,学深悟透,融会贯通,紧密结合陕西地震工作实际,全面加以贯彻落实。

      会议要求,一是要学习好,领会好郑国光局长报告精神,重点把握推进防震减灾事业现代化,结合陕西具体工作,落实上级决策部署;二是认真筹备全省防震减灾工作联席会、全省地震系统工作会及全面从严治党会议,认真领会会议精神;三是提高政治站位,结合部门实际,主动对标中国局任务安排,按照问题导向,梳理2018年重点任务,层层落实目标任务;四是要按照中央要求和局党组部署,认真开好2017年度民主生活会,各支部组织好组织生活会;五是要扎实做好关心群众各项工作,开展好老党员、老同志、困难党员等走访慰问,认真做好群众帮扶工作;六是要严防各类"节日腐败",坚持执纪从严,对顶风违纪行为严查快办,对责任落实不到位的,严肃责任追究。