• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 天津市地震局召开党组理论学习中心组第14次扩大会议
    发布时间:2018-11-05 17:06:24             信息来源:天津市地震局

    112, 天津市地震局召开党组理论学习中心组第14次扩大会议。局党组书记、局长李振海,党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,党组成员、副局长陈宇坤,机关处室、所属事业单位主要负责人参加会议。

    会议采取自学、集中学习和交流研讨相结合的方式,开展为期一天的学习。与会人员深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神、习近平在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,认真研读《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》,深入学习中国地震局和市委组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知以及其他相关文件精神。

    李振海同志以《深入学习贯彻习近平总书记关于自然灾害防治重要讲话精神,推进天津防震减灾灾害风险管理现代化》为题,回顾了天津地震自然灾害整体工作情况,详细分析了天津地震自然灾害特点,明确指出了天津防震减灾工作实践中存在的不足,并对如何防范天津地震风险工作,推进天津防震减灾现代化提出了工作思路。

    李振海同志指出,习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要讲话,从事关实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴梦的战略高度,深刻阐述了加强自然灾害防治工作的重要意义,为推进新时代天津防震减灾事业现代化建设提供了根本遵循和行动指南。 

    李振海同志强调,全局干部职工要认真学习贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握地震人的初心和使命,形成拼搏的合力;要带头树立地震灾害风险管理理念,聚焦主责主业,将工作重心聚焦到减轻地震灾害风险上来;要严格按照应急管理部党组、中国地震局党组和天津市委的部署要求,抓好各环节改革措施的落地生根;要不断丰富和完善天津防震减灾十三五规划,扎实做好地震灾害风险调查和重点隐患排查等重大工程,切实提升天津地震灾害防治能力。

    与会人员结合工作实际,进行了认真讨论,交流了工作经验,畅谈了工作体会。(机关党委供稿)