• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 天津市地震局召开专题学习研讨会
    发布时间:2018-05-03 15:40:39             信息来源:天津市地震局
    分享到: 更多

       

      5月2日,天津市地震局围绕“防范化解重特大安全风险,为党守夜、为百姓守夜,筑牢风险防控和应急救援防线,切实保障人民群众生命财产安全,为平安中国建设作出应有贡献”主题召开为期半天的专题学习研讨会。局党组书记、局长李振海,党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,党组成员、副局长陈宇坤,处级以上干部20余人参加会议。

      此次专题研讨分为两组进行,分组研讨会上,小组成员紧密围绕主题,结合应急管理部处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训专题视频培训和工作实际,进行了认真讨论,交流了工作经验,畅谈了工作体会并对进一步做好防震减灾工作,提出了意见和建议。局党组成员积极参加讨论,带头畅谈学习体会。

      李振海同志在听取分组讨论情况汇报后,对专题研讨情况进行了点评。他指出,此次专题研讨主题鲜明、研讨深入、气氛热烈。与会人员都能紧密联系岗位和自身实际,紧密结合应急管理改革,深入剖析自身存在的问题和不足,并坚持问题导向,积极寻求推进新时代天津市防震减灾事业发展的对策,取得了诸多共识。通过集中研讨,大家交流了思想、深化了认识,在思想层面有了新的收获,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果。

      李振海同志强调,机关党委要切实抓好此次专题研讨成果的宣传和实践运用,学深悟透、融会贯通,找准结合点和着力点,确保学在深处、谋在新处、干在实处。

      李振海要求,一要深入学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各单位、各部门、各党支部(总支)要认真组织开展党的十九大精神学习宣传和教育培训,引导广大干部职工认真学、用心学、联系实际学、带着问题学,注重学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵,把握精髓要义,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。二要勇于担当、主动作为,以习近平总书记防灾减灾救灾重要论述为指引,进一步推进新时期天津防震减灾事业健康发展。三要紧抓关键少数,发挥关键作用,推进全面从严治党向纵深发展。