• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 天津市地震局召开中心组会专题学习2018年全国“两会”精神
    发布时间:2018-03-23 08:41:18             信息来源:天津市地震局
    分享到: 更多

    322日,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开第4次党组理论学习中心组集体学习扩大会,专题学习2018年全国“两会”精神。局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华, 党组成员、副局长陈宇坤,机关处室和事业单位主要负责同志参加会议。

    会上,李振海同志传达了“两会”的重要成果并对学习贯彻全国“两会”精神进行动员部署。他强调,此次全国“两会”,是全面贯彻党的十九大精神开局之年的历史性盛会,是民主团结、求实奋进的盛会,使党的主张成为国家意志,把党的方略铺展为改革发展实践,把党的目标熔铸于亿万人民的共同奋斗,同心聚力把十九大部署化作脚踏实地的行动,推动党和国家事业继往开来、再创辉煌具有十分重要的意义,在中华民族伟大复兴的壮阔征程中写下了浓墨重彩的新篇章。

    李振海同志指出,十三届全国人大一次会议的最重要成果和最重大历史贡献,就是通过了《中华人民共和国宪法修正案》,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障;就是习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,体现中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。

    李振海同志代表局党组和全局干部职工表态,坚决拥护习近平同志当选国家主席、军委主席这一选举结果,这充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一;坚决按照新宪法规定砥砺前行,宪法修改是在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一次重大决策,集中体现了党和人民的意志;坚决拥护深化党和国家机构改革的各项举措,这些措施将有效提高政府各职能部门工作效率,提高人民群众的获得感和对党执政能力的满意度,为决胜全面建成小康社会提供稳定的社会环境和保障。李振海同志要求,要着重从以下三个方面做好全国“两会”精神的贯彻落实工作:

    一要高度重视,迅速掀起学习全国“两会”精神的热潮。全局各级党组织,各部门和单位要迅速召开专题会议,深入学习全国“两会”精神, 各党支部要通过支部主题党日等方式开展形式多样的学习,各级领导干部要以上率下,带头学习掌握全国“两会”提出的新要求和新部署,同时要认真做好学习的宣传报道,积极营造浓厚的学习氛围。

    二要狠抓落实,积极统筹做好2018年各项工作。各单位、各部门要把中央要求与防震减灾的实际联系起来,要积极顺应改革趋势,认真贯彻国务院防震减灾工作联席会议,全国地震局长会、全面从严治党工作会议精神、全市防震减灾工作会议以及局年度工作动员大会和工作要点的要求,强化责任落实,切实做好震情监视跟踪和应急准备工作,加强防震减灾宣传教育,不断提升城乡震害防御能力,不折不扣地落实好各项工作任务。各级党员领导干部要坚持问题导向,紧密结合工作实际,勇于担当、勇于作为,上下通力,自觉把各项防震减灾工作放在总体布局和战略布局中来考量和推进,全面推进2018年各项工作顺利开展,为后续的改革做好各项准备工作,切实推动全国“两会”精神在我局落地生根。

    三要压实责任,切实推进全面从严治党向纵深发展。全局各级党组织、各单位各部门要坚定不移落实中央全面从严治党的新要求新部署,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲规矩、挺纪律,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

       会上,与会人员集体观看新华网全国“两会”微视频《历史选择了习近平》、《誓言》, 集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神,集体学习了政府工作报告、全国人大常委会工作报告主要精神。聂永安、何本华同志带头畅谈学习体会。