• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议
    专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想
    发布时间:2018-01-12 15:33:46             信息来源:河南省地震局
    分享到: 更多

    近日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并就开好2017年度党组民主生活会和支部民主生活会作出安排部署。

    与会人员集中收看了《新思想新在哪》专题片。王合领领学了《人民日报》刊登的刘云山同志的署名文章《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》,对文章的核心要义进行了分析解读,结合工作和思想实际,畅谈了学习体会。王合领指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党不断推进理论创新的重大成果。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    王合领强调,学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务。我们要以高度的使命感、责任感,深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,搞清楚、弄明白“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的主要内容。要坚持领导干部带头学习,切实做到学懂弄通做实。

    王合领还对2017年度党组民主生活会、党支部民主生活会作了安排部署。他强调,要紧紧围绕民主生活会的主题,以学习为先,深入查找问题,坚持问题导向,通过广泛征求意见、开展谈心活动,找准存在的突出问题,开展积极健康的批评与自我批评,扎实抓好问题整改。党支部书记要充分发挥带头作用,以局党组民主生活会为标杆,切实开好党支部民主生活会,构建我局风清气正的良好政治生态。

    党组成员、副局长刘尧兴、王士华出席会议,机关各处(室)、直属各事业单位、地震台处级(含副处)干部参加了会议,并结合自身思想、工作实际进行了学习研讨。