• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 广东省地震局党组中心组召开学习贯彻党的十九大精神第4次专题学习会
    发布时间:2018-01-11 17:11:15             信息来源:广东省地震局

       

      1月4日上午,广东省地震局党组中心组召开学习贯彻党的十九大精神第4次专题学习扩大会议,传达贯彻省委十二届三次全会精神,学习领会《习近平谈治国理政》第二卷重要精神内涵,专题学习研究我国社会主义现代化建设战略部署。

      党组负责人、副局长吕金水主持会议,他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,省委十二届三次全会在此时间节点召开,意义十分重大。李希书记代表省委常委会作的工作报告,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通篇贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,也通篇结合了广东的实际,为我们做好新时代防震减灾工作指明了方向。我们要以“不驰于空想、不骛于虚声”的真抓实干态度和“逢山开路,遇水架桥”的改革攻坚魄力,认真贯彻全会部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东防震减灾一切工作,奋力开创改革发展新局面。

      吕金水认为,《习近平谈治国理政》第二卷是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,我们要从讲政治的高度,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要通过深入学习,进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上保持高度一致;要通过深入学习,进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”。要通过深入学习,进一步增强“八个本领”,解决本领恐慌问题,全面提高新时代履行使命任务的能力素质。

      党组成员、副局长钟贻军就专题学习我国社会主义现代化建设战略部署做了重点发言,他原文领学了党的十九大关于我国社会主义现代化建设战略部署,深入解读了如何把握从现在到2020年是全面建成小康社会决胜期、怎样认识全面建设社会主义现代化国家、如何理解到2035年基本实现社会主义现代化的目标、以及第二个百年的两个阶段目标具有哪些特点等四个问题,并就新时代防震减灾事业现代化的发展目标和推进新时代我省防震减灾事业大发展,畅谈了个人学习体会。

      吕金水在总结发言中强调,全局各单位、各部门、各地震台站要认真学习贯彻省委十二届三次全会精神,学习领会《习近平谈治国理政》第二卷重要精神内涵,坚决把思想和行动统一到中央、省委和中国地震局党组的决策部署上来,锐意进取、扎实工作,推动新的一年防震减灾事业取得新的更大进步。春节将至,各单位各部门要各负其责,当前重点抓好以下任务:一是扎实做好关心群众各项工作,切实解决困难群众实际问题;二是周密安排震情监视分析和应急准备工作;三是加强安全生产和信访维稳工作;四是持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹;五是认真做好应急值守工作,确保各项工作正常有序运转。

      局领导班子成员梁干、何晓灵、吕至环出席会议,局属各单位、机关各处室主要负责人列席会议。

      (直属机关党委办 陈佩珊)