• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 新疆地震局深入学习贯彻党的十九大精神三期培训班圆满结束
    发布时间:2017-12-27 11:44:52             信息来源:新疆维吾尔自治区地震局

      12月21日,新疆地震局深入学习贯彻党的十九大精神第三期培训班结业。至此,本次学习贯彻党的十九大精神专题培训班圆满结束。

      从12月4日至12月21日,新疆地震局党组共举办3期深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班,直属机关各党支部书记,处级干部、事业单位负责人和各地震台台长50余人参加。3期培训班分别由3位党组成员带班,具体抓好学习任务落实。培训采取集中学习与自主学习相结合、研读报告原文与观看专题辅导讲座相结合、党组成员领学与学员学习交流相结合等形式,对报告中提出的一系列重大举措和方略进行深入解读,加强了对实际工作的指导。

      通过学习交流,大家进一步学习领会了党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”;特别是通过认真学习研讨郑国光同志在地震系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话,进一步增强了推动新时代防震减灾事业现代化建设的使命感、责任感和紧迫感,进一步深化了对新时代防震减灾工作的要求和防震减灾事业发展面临的主要矛盾的认识,进一步明晰了新时代做好防震减灾工作的思路,从而更加坚定了不断推进新时代防震减灾事业发展的决心和信心。

      第三期培训班结业时,王海涛同志与学员们分享了参加地震系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的学习心得,并对下一步工作作出部署。张勇同志在培训班上作了结业总结讲话。