• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组召开地震系统司局级主要领导干部座谈会
    发布时间:2017-11-30 20:15:56             信息来源:中国地震局人事教育司

      11月30日下午,中国地震局党组召开地震系统司局级主要领导干部座谈会。党组书记、局长郑国光出席座谈会并讲话。会议围绕深刻理解和准确把握党的十九大对干部队伍建设提出的新要求,针对地震系统干部人才队伍建设中存在的突出问题,就后备干部队伍建设、干部交流轮岗、进人问题、人才工作进行了深入分析,提出了加强干部人才队伍建设的举措要求。党组全体同志出席,局属单位党政主要负责同志、局机关各部门主要负责同志参加座谈会。

      郑国光指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出要建设高素质专业化干部队伍。要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,要把好干部标准落到实处。要坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部,选优配强各级领导班子。要注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。要大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。统筹做好培养选拔女干部、少数民族干部和党外干部工作。认真做好离退休干部工作。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明的为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。各级党组织要关心爱护基层干部,主动为他们排忧解难。这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是地震部门做好新时期干部工作的根本遵循。

      郑国光强调,防震减灾工作要与国家整体发展同步实现现代化,必须建设一支新时代防震减灾事业需要的高素质专业化干部队伍。一是选拔干部必须突出政治标准,二是选拔干部必须坚持事业为上,三是选拔干部要注重专业能力、专业精神的要求,四是选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部,五是重视加强干部队伍的管理。

      郑国光指出,针对当前地震系统干部队伍建设中存在的突出问题,必须采取切实有力的措施加以解决。一是要建立健全后备干部队伍选拔培养管理相关工作机制,加强后备干部工作的科学化、规范化建设;要加强领导班子分析研判,有计划地做好各单位领导班子后备干部的选拔调研工作,建立完善各单位领导班子后备干部队伍。二是要加强制度建设,结合事业发展的需要和干部队伍建设的实际,研究制定地震系统干部交流轮岗管理办法;要把干部交流与培养紧密结合,不断改善领导班子结构,提高干部队伍综合能力。三是要认真履行主体责任,坚决遏制进人中的不正之风,杜绝腐败现象,严禁以权谋私、权钱交易,保证进入工作的公开公平公正;要严肃进人纪律,规范招聘程序,健全招聘制度,制定进人规划。四是切实履行党管人才责任,认真落实中国地震局党组加快地震人才发展的意见,创新地震人才工作体制机制,大力实施地震人才工程,把人才放到事业发展的优先位置,为人才松绑,健全人才发展保障机制。

      郑国光强调,各单位主要负责人必须强化责任担当,切实解决不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当的“四不”问题。他对各单位主要负责人提出三点要求,一要提高政治站位,旗帜鲜明把方向;二要积极作为,营造事业发展良好氛围;三要从严从实,抓好班子带好队伍。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      (责任编辑:刘超英)