• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 地震系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班闭幕
    发布时间:2017-11-30 20:19:35             信息来源:中国地震局办公室
    分享到: 更多

      11月30日下午,地震系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在京闭幕。中国地震局党组书记、局长郑国光作总结讲话,强调要深入学习宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,解放思想,锐意进取,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。

      郑国光指出,本次研讨班意义重大、影响深远。这是一次深化认识、解放思想、谋划长远的专题研讨,同时也是一次党性教育、催人奋进的专题研讨。研讨班有以下几个特点,一是主题鲜明、内容丰富。研讨班围绕党的十九大精神解读、全面依法治国、安全发展与应急管理、全面从严治党、推进防震减灾事业现代化等方面内容,为学员提供了高水平的、内容丰富的辅导报告。二是研讨深入、收获很大。学员们在学深悟透、学懂弄通上下功夫,边学习边思考,紧密联系实际,广泛进行交流,紧密围绕推进新时代防震减灾事业现代化建设的发展方向、目标、战略、思路、举措等问题进行了深入思考和研讨,取得了许多共识,为进一步贯彻落实十九大精神,推进新时代防震减灾事业现代化建设奠定坚实的思想基础。三是课程紧凑、组织周密。此次研讨班是中国地震局首次与国家行政学院联合举办的专题研讨班,学院领导非常重视,亲自审定课程。老师们授课水平高、站位高,指导性很强,启发性很大。中国地震局党组对研讨班也是高度重视,对方案进行专题研究审定,精心准备。党组同志践行了“带头学、带头讲、带头干”的要求,与大家一起学习研讨。

      郑国光指出,此次研讨班取得了圆满的成功和丰硕的成果,超出了预期的目标。一是进一步深化了对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了“四个自信”。二是进一步强化了“四个意识”,提高了政治站位。三是深入分析了新时代防震减灾事业面临的主要矛盾,研讨谋划了推进新时代防震减灾事业现代化的思路和举措。四是进一步强化了以人民为中心的发展思想,增强了做好防震减灾工作的使命感和紧迫感。五是深刻把握新时代党的建设总要求,坚定了推进地震系统全面从严治党向纵深发展的决心。六是党组带头践行中央要求,进一步推动了地震系统党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。

      郑国光对做好近期重点工作提出要求。一是把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,安排好本单位学习宣传贯彻工作,将十九大精神融入防震减灾事业改革发展当中,贯彻到当前各项工作之中,贯彻到明年工作谋划之中,进一步掀起地震系统学习宣传贯彻党的十九大精神的新热潮。二是安排做好全年工作目标任务的检查和总结工作,全面完成各项任务。查漏补缺,加快进度,确保各项任务保质保量按时完成。

      郑国光强调,地震系统各单位一定要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步解放思想,锐意进取,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,全面做好防震减灾事业改革发展各项工作,为实现十九大确定的各项部署而不懈奋斗!

       

       

       

      

       

      

       

      

       

       

       

       

       

       

      (责任编辑:刘超英)