• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 郑国光主持召开中国地震局党组工作例会
    发布时间:2017-12-01 23:33:25             信息来源:中国地震局办公室

      12月1日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开党组工作例会,听取局党组同志关于分管领域工作进展情况的汇报,对12月份重点工作进行安排部署。

      会议指出,11月以来,局党组先后组织开展系列活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。召开党组理论学习中心组专题学习会,印发《中国地震局党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》、举办地震系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,党组同志带头宣讲党的十九大精神,参加所在党支部的学习活动,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。召开党组会议,贯彻落实中央重要文件精神,研究构建地震系统良好政治生态等。召开局务会议,审议重大业务标准制定修订和应用规范化工作方案、听取地震震级新国家标准工作汇报、审议《中国地震局地震应急工作预案》等。召开局党组全面深化改革领导小组会议,审议通过《工力所科技体制改革方案》、《科技体制改革顶层设计方案》等。协助地方圆满完成西藏米林6.9级地震、重庆武隆5.0级地震的应急处置,各项工作有序开展。

      会议强调,要统筹做好12月份各项工作,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,组织好学习贯彻党的十九大精神轮训,制定出台相关文件。扎实做好震情监视跟踪工作。认真筹备全国地震局长会、地震系统全面从严治党工作会议和年度述职述廉考核等重要会议活动,切实做好保密、维稳、安全生产等各项工作。

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)