• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 地震系统广大党员干部职工集中收听收看党的十九大开幕会
    发布时间:2017-10-18 14:37:27             信息来源:中国地震局直属机关党委

      2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。地震系统广大干部职工怀着激动和振奋的心情,认真观看开幕会盛况,认真学习习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,紧密联系防震减灾事业改革发展,畅谈学习感受和体会。

      为了认真组织好地震系统学习宣传贯彻党的十九大精神,中国地震局党组制定印发了《学习贯彻党的十九大精神工作方案》,要求地震系统各单位要认真组织好收听收看、宣传报道、学习传达、党组(党委)理论学习中心组专题学习、专题培训等各项工作,切实用党的十九大精神武装头脑、指引方向,统一思想、凝聚力量,谋划发展、指导实践。党的十九大开幕时间公布后,中国地震局下发《关于认真组织收听收看党的十九大开幕会的通知》,对局属各单位收听收看党的十九大开幕会进行了专门部署。

      上午9时,中国地震局党组同志与机关全体党员干部集中观看党的十九大开幕会盛况,聚精会神聆听习近平总书记的报告,大家认真做着笔记。地震系统47家单位党组(党委)也分别组织党员干部职工集中收看了党的十九大开幕会直播盛况。一些基层单位党支部组织党员干部职工一边坚守工作岗位一边收听收看党的十九大开幕会盛况。一些在边远地区实施现场作业的党员干部,通过网络收看大会开幕会。

      地震系统全体党员干部职工一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

      地震系统全体党员干部职工一致表示,要紧密团结在党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

      地震系统各级党组织和广大党员干部职工将进一步深入开展学习研讨,深入学习贯彻落实党的十九大精神。   

      

       

      

      中国地震局机关组织观看党的十九大开幕会

       

      

      安徽省地震局集体观看党的十九大开幕会

       

      

      海南省地震局集体观看党的十九大开幕会

       

      

      天津市地震局集体观看党的十九大开幕会

       

      

      河北省地震局承德地震台组织观看十九大开幕会

       

      

      山西省地震局基层台站组织观看党的十九大开幕会

       

      

      野外监测人员观看党的十九大开幕会

       

       

       

       

       

       

      (责任编辑:曹飒)