• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组召开扩大会议迅即传达学习党的十八届七中全会精神
    发布时间:2017-10-15 12:16:47             信息来源:中国地震局办公室

      10月14日,党的十八届七中全会闭幕后,15日上午,中国地震局党组迅即组织召开扩大会议,党组书记、局长郑国光第一时间传达学习党的十八届七中全会精神。党组成员、副局长赵和平、阴朝民、牛之俊出席会议,局机关副司级以上领导干部、京区单位党政主要负责人、离退休党支部书记参加会议,党的十九大代表、地球所研究员丁志峰列席会议。

      郑国光介绍了七中全会有关情况,传达了七中全会主要精神和习近平总书记在七中全会闭幕会议上的重要讲话精神,重点传达了习近平总书记所作的中央政治局工作报告。

      郑国光对贯彻七中全会精神提出要求:一是党的十九大召开后,要迅速在地震系统掀起学习十九大精神的热潮,通过学习领会准确把握十九大精神,把地震系统广大党员干部职工的思想认识统一到十九大精神上来,并不断把学习贯彻引向深入。各单位各部门要按照局党组制定的《学习贯彻党的十九大精神工作方案》部署和安排,认真筹划,制定实施好本单位本部门方案;要认真做好收听收看、学习传达、召开理论学习中心组专题学习、司局级主要领导干部和纪检监察干部专题研讨班等各项工作,充分运用各类媒体平台大力宣传十九大精神,真正让地震系统广大干部职工学习领会、准确把握十九大精神,把十九大精神贯穿到各项工作中,用十九大精神武装头脑、指引方向,统一思想、凝聚力量,谋划发展、指导实践。

      二是切实提高对做好十九大地震安全保障服务工作重要性和特殊性的认识,认真组织、全力做好地震安全保障服务。各单位各部门要按照局党组制定的安全保障服务方案,全力以赴,压实责任,对系统运行、震情会商、异常监视跟踪、应急准备和震情处置、信息服务、舆情引导和安全维稳、值班值守、组织领导等环节开展严密排查,确保系统稳定,信息畅通,认真做好震情研判和信息上报各项工作;要各司其责,协同配合,全力确保地震安全保障服务各项措施落到实处,保障十九大圆满胜利召开。

      三是进一步做好各领域十八大以来工作总结,继续深化中央巡视整改,深入推进全面深化改革,扎实做好安全维稳工作、干部交流轮岗后续工作等各项工作,为贯彻落实十九大精神打好基础。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)