• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 宁夏地震局离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开、建言十九大”活动总结
    发布时间:2017-08-28 15:43:36             信息来源:宁夏地震局
    分享到: 更多

      根据中国地震局关于《“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开、建言十九大”>调研活动的通知》精神,宁夏地震局离退休处通过组织参观滨河新区、黄河军事文化博物馆、电话访谈等形式,在全体离退休老干部同志中开展我爱祖国座谈交流活动,认真倾听阅历丰富的老干部们的诚恳意见和真实心声,积极建言决胜全面建成小康社会的奋斗目标,深入畅谈十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民取得的辉煌成就,热情展望国家繁荣发展的美好前景,为十九大胜利召开营造良好氛围。

      离退休老干部认为,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,胸怀强烈的责任感和使命感,勇担重任,接力奋斗,大气魄治党治国治军,大手笔运筹国内国际大局,推动改革发展稳定、内政外交国防各领域出现崭新局面。

      “五年来,习总书记坚持全面从严治党,铁腕反腐,下大决心、下大力气清理干部队伍中的‘蛀虫’,出台八项规定,压缩三公经费,干部作风也有了极大改观。”有一位老党员他语重心长地说,十八大以来,党中央坚持以“零容忍”态度惩治腐败,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,政治生态得到净化,深得党心民心。

      “与过去相比,现在的日子越过越好了,国家的发展也是日新月异,我要为祖国的繁荣发展点赞。”一位退休干部深有感触地说,“一带一路”共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果,我相信“一带一路”建设会更好地造福中国乃至世界各国人民。”

      离退休老同志认为,“十九大即将召开,我们坚信党中央会继续把谋求人民群众福祉作为工作的出发点和落脚点,不断提高人民群众的生活水平。”有位退休老党员说,希望国家能够花大气力解决与人民群众生活密切相关的医疗、教育、就业等问题,让人民群众分享改革发展成果,让人民群众的幸福感不断攀升。

      离退休老干部纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,与党同心,一如既往地热爱党、拥护党、支持党,履行党员义务,积极建言献策,在日常生活中发挥积极带头作用,为党的事业发展点赞喝彩,为党和人民的事业增添正能量。

       

       

      宁夏地震局

      2017年6月23日