• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 一测中心开展老干部“建言十九大”调研活动总结报告
    发布时间:2017-08-28 15:36:56             信息来源:中国地震局第一监测中心
    分享到: 更多

      为贯彻落实全国老干部工作的重要指导和全国老干部工作“双先”表彰大会、全国地震局长会、地震部门党风廉政建设工作会议和全国老干部局长会会议精神,一测中心组织开展畅谈十八以来变化、展望十九大胜利召开离退休老干部“畅谈新变化,建言十九大”座谈活动。现将活动情况总结如下:

      一、

      精心组织开展“建言十九大”活动。

      我中心组织老同志开展通过开展专题调研、召开座谈会、入户访谈、征文等形式,认真听取老干部的心声,为党十九大的召开和党中央治国理政建言献策。如何贯彻落实“五大发展理念,如何进一步提高党的执政能力和领导水平,如何实现党和国家和长治久安、兴旺发达等积极建言。建言活动紧密结合老干部的优势和特长,注意听取阅历丰富、有思想有见解,切实把干部的思想和行动统一到中央的科学判断与决策部暑上来,把智慧和力量凝聚到防震减灾事业发展上来。

      二、老同志关心防震减灾事业发展、积极建言献策。

      中心领导高度重视,统一思想,统一认识,离退办召开座谈会,座谈会紧密围绕防灾、减灾、救灾工作以及“深化地震系统体制改革与未来发展展望”等进行了座谈和发言。老同志们建议:

      1、要围绕深化地震系统体制改革激发创新活力,培养一测中心科研承担项目的领军人才。2、建议中心领导根据一测中心计量检定工作的自身优势谋化区域地区的合作和在地震系统的统领工作。3、建议激励激制鼓励科技人员服务于社会,资源共享。4、加强反腐制度建设,建设好基层党组织,让好政策实实在在落地。5、充分发挥离退休人员的聪明才智。6、弘扬行业精神,履职尽责,干事创业,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。座谈会上老同志畅谈我党十八大以来取得的丰硕成果和展望十九大胜利召开老干部们充满了殷切的希望。在此基础上,老同志就“建言十九大”和防震减灾事业的发展提出了多条建议。通过活动的开展,向老干部们送去了组织在政治上的关心,提高了党组织的战斗力和凝聚力,激发老干部为防震减灾事业的发展发挥余热。

       

       

       

       

      中国地震局第一监测中心

      2017.6.22