• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中央国家机关老年大学教学成果展暨喜迎党的十九大书画摄影展开展
    ——地震系统离退休老同志作品荣获佳绩
    发布时间:2017-10-12 15:57:54             信息来源:离退休干部办公室
    分享到: 更多

      10月10日,第二届“桑榆金辉”杯中央国家机关老年大学教学成果展暨喜迎党的十九大书画摄影展在北京81美术馆举行。国管局党组成员、副局长王永红宣布书画摄影展开幕,国管局财务司司长王德致辞。地震局离退办主任王蕊及中央国家机关各部委离退休干部部门负责同志和老同志代表应邀参加开幕式。

      为迎接党的十九大胜利召开,地震系统精心组织了老同志“喜迎十九大”书画摄影征文活动,共征集到系统内45家单位的作品806件,将荣获地震系统离退休老同志书法类、绘画类、摄影类一、二等奖的部分作品推荐到国管局参加此次活动。按照国管局活动组织部门对数量的要求,共推荐书法类作品7幅,绘画类作品10幅,摄影类作品15幅参评。通过专家评选,我们推荐的32幅作品中共有12幅入围。中国地震局成为入围参展作品最多的单位,充分展现了地震系统老年教育成果以及老同志较高的创作水平和艺术素养。具体入围参展作品如下:

      书法类:

      樊友心 《沁园春•雪》 云南局

      刘正芳 《<望庐山瀑布>和<望天门山>诗二首》 安徽局

      鲁宗良 《不忘初心,走向新的辉煌》 江苏局

      绘画类:

      高润荣 《年年一现天人影不在凡花色相中》 天津局

      邱玉忠 《国画牡丹—富贵吉祥》 辽宁局

      黄永生 《雅居山居图》 上海局

      向丹河 《“守望”之“大山深处”》 四川局

      崔黎明 《绿石林》 宁夏局

      武丁辰 《寂静乡河》 局机关

      摄影类:

      陈国营 《西域传真——地震人中国梦》 震防中心

      林木森 《牧民人家》 台网中心

      张德衡 《禾木晨晓》 新疆局

      这次活动是离退休老同志在老年大学学习成果的一次交流展示,是向党的十九大胜利召开的一次隆重献礼,是地震系统离退休老同志通过“桑榆金辉”书画摄影展览这个平台,又一次为党和人民事业增添正能量的具体体现。中国地震局老年大学书画摄影班部分学员集体参观了展览。