• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 河南省地震局开展“畅谈十八大以来变化展望十九大胜利召开”参观考察活动
    发布时间:2017-08-28 15:41:08             信息来源:河南省地震局
    分享到: 更多

      2017年5月11日,河南省地震局组织离退休老干部开展以“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”为主题的考察活动。在郑60余位老干部通过对郑州地震台及周边生态环境、航空港区的考察,亲身感受了十八大以来郑州地震台和郑州市港区的快速发展和可喜变化。

      上午,老干部们乘坐大巴车来到了郑州地震台,郑州地震台领导和同志在台站门口热情迎接了老干部,黄先军台长带领老干部参观了地震监测监控室、会商室和台站工作生活环境等,并向老干部详细介绍台站建设、各办公区域功能及数字化改造后的监测设施和仪器设备运行情况,老干部也与台站职工进行了亲切交流,随后老干部考察了地震台所在村的生态环境,老同志亲身感受了地震监测事业的快速发展与台站周边环境的清幽。

      下午,老干部们考察了航空港区建设、自贸区、航空港农业公园及新郑国际机场。在郑州新郑国际机场T2航站楼内,机场工作人员首先通过展板的形式从枢纽核心区总体规划、二期扩建、三期规划、客运和货运发展概况等五个方面为大家进行了讲解,随后带领大家实地考察了机场环境。在航空港农业公园,工作人员带领大家乘坐园区电瓶车对农业公园进行了实地参观,感受了有机蔬菜种植的田园乐趣,体验了低碳、健康、环保、原生态的绿色新生活。

      通过此次考察,老干部们亲身感受了郑州地震台翻天覆地的变化,看到了十八大以来城市的飞速发展变化,不约而同地在“朋友圈”中抒发自己激动的心情,为郑州的发展变化点赞。