• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 二测中心离退办发挥科技优势积极开展防震减灾主题宣传活动
    发布时间:2017-08-28 16:08:38             信息来源:二测中心
    分享到: 更多

      今年5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,为进一步做好防震减灾宣传工作,普及公众减灾知识和避险自救技能,按照中国地震局的部署,二测中心认真筹备、精心组织,在防震减灾宣传周期间深入校园社区,开展了一系列科普宣传活动。

      5月8日在西安市曲江第一幼儿园,二测中心离退办副主任薛锋通过课件播放影音的形式,风趣幽默的向幼儿园的师生讲解了地震的形成、等级,以及自救互救等知识,现场反应热烈。之后带领家长和小朋友参观了地震知识的展板,吸引了不少家长驻足观看。在活动现场,还给家长和小朋友发放了形式新颖的知识手册。活动取得良好效果,曲江第一幼儿园的张老师表示:“近几年中国发生了很多地质灾害,地震发生时,尽可能的保障自己的生命安全,灾后可以最大可能的获得获救机会。这些知识在遭遇灾难时,是十分必要的。”

      此次防震减灾主题宣传活动,进一步普及了地震科普知识和应急避险技能,提升了民众的防震减灾意识,取得了良好的宣传效果。