• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 机关离退休干部党支部集中学习十九大精神
    发布时间:2017-11-15 16:28:50             信息来源:离退休干部办公室

      近日,机关离退休各党支部分别组织党员集中学习党的十九大精神,各党支部书记主持学习活动。

      局离退休干部党总支书记王蕊同志结合地震局传达学习党的十九大精神视频会和局党组理论学习中心组学习扩大会议精神,向老同志们宣讲党的十九大精神。

      王蕊同志在宣讲中指出,十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

      王蕊同志要求,作为老干部工作者要牢固树立以老同志为中心的理念,时刻把老同志放在心中最高位置,引导广大党员不忘初心、牢记使命,自觉在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      老同志们结合王蕊同志的宣讲,纷纷畅谈了学习的收获和体会。大家一致认为,党的十八大以来,各项事业取得历史性成就,综合国力显著增强,世界影响力不断攀升,百姓生活幸福感和自豪感倍增,对党和国家的未来充满信心。老党员们表示,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,继续为党和人民事业以及防震减灾事业发展增添正能量。