• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 物探中心、吉林局组织老同志集中收看党的十九大开幕会并畅谈感受
    发布时间:2017-10-24 15:28:09             信息来源:离退休干部办公室

      10月18日上午,物探中心、吉林局组织老同志集中收看党的十九大开幕会。习近平总书记的报告一结束,老同志们就围绕报告内容展开了热烈讨论。

     

     

      物探中心老同志一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。特别是本次大会习近平总书记阐述的新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义的总任务,老同志们收看后,深受鼓舞,倍感责任重大。退休职工马姝玲还作诗一首《贺十九大召开》:金秋十月菊桂香,山河万里水流长。群贤聚京议国策,绘制蓝图谱新章。民族融和求兴盛,五星红旗耀东方。

      吉林局离退休干部党支部书记杨以道说:习近平总书记代表十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作的报告,内涵非常丰富,意义非常重大,非常鼓舞人心、催人奋进。作为离退休干部党员,学习贯彻十九大精神和习近平总书记报告,是今后的中心任务。离休干部高山泰说:十九大报告严密、完整、详实,全面论述了改革发展稳定,治党治国治军,内政外交国防等方方面面的新理念、新思想、新战略,是新时代中国特色社会主义思想的主体内容。退休干部姜利民说:习总书记的报告催人奋进,为全国人民描绘了中国共产党团结带领中国人民实现中国特色社会主义事业的伟大蓝图,我们虽然退休了,但也要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。