• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 地震系统各单位组织老同志收听收看党的十九大开幕会并畅谈学习体会
    发布时间:2017-10-23 14:33:09             信息来源:离退休干部办公室

      10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。地震系统各单位分别组织离退休老同志和老干部工作人员进行集中收看。开幕会后,老同志们还积极讨论,畅谈感受。

     

     

      河南局老同志一致认为,十九大报告认真总结了过去5年的工作和党的十八大以来的宝贵经验,科学制定了适应新时代要求的行动纲领和大政方针,立意高远,内涵丰富,对于党团结和带领全国各族人民决胜全面小康社会,开启全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程,具有重大的现实意义和深远的历史意义。老同志们一致表示,要认真学习、深刻领会十九大精神实质,进一步筑牢与党同向同行的思想政治基础,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。

      工力所老同志一致称赞党的十八大以来取得的辉煌成就和巨大变化。大家一致表示,作为一名老共产党员,一定要认真学习习近平总书记的报告,宣传贯彻好党的十九大精神,扎实领会精神实质,坚持新时代中国特色社会主义思想,进一步把思想和行动统一到党的十九大要求和部署上来,求真务实、锐意进取、开拓创新,为党和人民的事业增添正能量。

     

     

      湖北局老同志一致认为,报告非常振奋人心,报告指出中国未来举什么旗,走什么路及中国新时代的新思想、新征途。大家一致认为,习近平总书记三个半小时的报告,满满的正能量,切合实际,都是老百姓爱听的大实话,是为了解决老百姓的实际问题。

      一测中心老同志一致表示,习近平总书记的报告非常振奋人心,我们见证了祖国改革开放的光辉历程,我国将屹立在世界强国之列,这样的速度史无前例,堪称奇迹,作为中华儿女,我们感到无比自豪。党的十九大报告着眼党和国家事业继往开来,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起了一座新的历史丰碑。

      湖南局老同志一致认为,党的十九大报告为国家发展构建了宏伟蓝图,振奋人心。相信在党的领导下,我国一定能建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。