• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 局机关组织老同志参加科技强国专题报告会
    发布时间:2017-09-18 16:00:57             信息来源:离退休干部办公室
    分享到: 更多

      9月15日上午,局机关组织部分老同志参加了中组部举办的中央和国家机关老同志专题报告会,现场聆听了科技部党组书记、副部长王志刚同志所作的《实施创新驱动发展战略,加快建设世界科技强国》报告。

      王志刚同志重点解读了习近平总书记对科技创新的重要指示,系统介绍了党中央对科技创新的重大决策部署,深刻阐述了为什么要走创新发展之路以及如何以创新驱动发展、改革驱动创新的战略举措。报告主题鲜明,内容丰富,分析透彻,深入浅出,对于帮助我们深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,了解创新驱动发展战略情况,提高思想认识具有重要意义。

      会后,老同志对本场报告会给予了高度评价,他们认为,全国地震科技创新大会刚召开不久,当前正是地震系统优化调整科研机构布局和深入推进研究所运行、成果转化、考核机制研究的关键时期。王志刚副部长的报告会非常及时,专业性、针对性和指导性很强,帮助大家深刻领会了习近平总书记科技创新思想,准确理解和把握了建设创新型国家、建设世界科技强国的战略意义。他们纷纷表示,将积极为地震系统科技创新及深化改革献计献策,为实现2030年我国步入世界地震科技强国之列贡献一份力量。