• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 砥砺奋进、服务大局,扎实推进3号文件落实
    ——地震系统贯彻落实中办国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神座谈会在合肥召开
    发布时间:2017-09-22 16:46:25             信息来源:离退休干部办公室
    分享到: 更多

     

     

      2017年9月19日,中国地震局离退办在合肥召开地震系统贯彻落实中办发〔2016〕3号文件精神座谈会,离退办主任王蕊出席会议并讲话,安徽局等17个单位的老干部工作分管领导和部门负责人参加座谈,离退办综合处处长王羽主持会议。

      座谈会上,王蕊作了题为《砥砺奋进、服务大局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的重要讲话,通报了地震系统贯彻落实中办发〔2016〕3号文件精神情况,介绍了组织离退休干部扎实开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”调研活动情况,并对喜迎十九大胜利召开等工作进行了安排部署,提出明确要求。安徽局等17个单位分别就学习宣传贯彻中办发〔2016〕3号文件精神情况进行了汇报发言。

      王蕊指出,地震系统全面深化改革正在稳步推进,局党组高度重视老干部工作,郑国光局长多次要求我们要用心用情做好老干部工作,要加强离退休干部“两项建设”, 积极发挥老同志作用,进一步提升老干部服务保障水平。

      王蕊指出,9月6日,郑国光局长在离退办报送的5本《震苑晚晴》系列文化丛书和《瞬间永恒—地震老照片》文集上做出批示:“很高兴收到送来的材料,粗略地翻阅了一下,很受教育。请代我向作者转达我的敬意和谢意,向老同志致以诚挚的问候。希望广大地震工作者秉承地震行业传统和精神,开拓创新,努力奉献,开创新时期防震减灾事业发展新局面。”

      王蕊强调,郑国光局长的批示深刻表达了他对老一辈地震工作者的浓浓深情和真挚感情,同时也让我们从事老干部工作的同志们倍受鼓舞。我们要按照郑国光局长的要求,秉承地震行业传统和精神,开拓创新,努力奉献,开创新时期老干部工作新局面。

     

     

      座谈会后,王蕊一行还与安徽局部分老领导、老专家进行了座谈,向他们通报了地震系统离退休干部工作情况,并听取了他们的意见和建议。