• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 重要专题 > 砥砺奋进的五年 > 观后感
    勤恳工作 攻坚克难
    ——“喜迎党的十九大·砥砺奋进的五年”专题展览观后感
    发布时间:2017-10-20 18:52:55             信息来源:中国地震局震害防御司

      近期参观了“喜迎十九大.砥砺奋进的五年”专题展览,通过观看展览和同志们的讨论,我感受颇深。

      “砥砺奋进”,顾名思义,就是经历磨炼,奋发前进。专题展览围绕实习近平总书记重要论述精神、应急处置工作、深化改革、创新发展、国际交流合作、人才队伍、全面从严治党等方面,以及对“3+1”体系进行了回顾,全景展示了五年来地震系统的工作。感受总结为三个方面:

      一是感到党中央对防震减灾工作的重视。坚持以人民为中心的执政理念,需要直面是人民迫切需求的地震安全,对于防灾减灾救灾,习近平总书记多次做出指示批示,党中央出台指导意见,充分体现了重视程度。

      二是感到从事的工作责任重大。在还没有攻克社会需求的地震预报的前提下,坚持以防为主,防患于未然,作为震防工作人员,将工程性防御和非工程性预防落实到位,最大限度减轻地震灾害风险,是沉甸甸的责任。

      三是必须撸起袖子加油干,不辱使命。学习再学习,勤恳工作,攻坚克难,做好工作谋划并落实到底,是自己的本分和光荣使命。(中国地震局震害防御司 岳安平)