• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 重要专题 > 砥砺奋进的五年 > 观后感
    不忘初心 牢记使命 再续防震减灾事业新辉煌
    ——“喜迎党的十九大·砥砺奋进的五年”专题展览观后感
    发布时间:2017-10-18 19:19:45             信息来源:中国地震局人事教育司

      通过 “喜迎党的十九大 砥砺奋进的五年”和党建专题展览,我受到了极大的鼓舞。党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。5年来,全党全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,开创了中国特色社会主义新局面。5年来,习近平总书记高度重视防灾减灾救灾工作,为新时期我国防震减灾事业发展丰富了内涵,指明了方向。地震系统各单位各部门广大干部职工在中国地震局党组的领导下,牢固树立“四个意识”,全面贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和党中央国务院的重大决策部署,始终围绕党和国家发展大局,不忘初心,砥砺前行,开创了防震减灾事业改革创新发展的新局面,不断取得新的辉煌成就。

      砥砺奋进的五年对我来说,正是离开校园参加工作成长的五年。进入地震系统伊始,从对行业知识的空白到对3+1工作系统的熟知,从对工作无从下手的迷茫到对各项人事政策熟悉和运用,从处处需要领导的指导帮助到工作成果获得同事认可和赞许,这个过程看似简单,但对刚从理工科研究生毕业就从事劳资人事工作的我来说却是一个艰辛的成长之路。5年来,我在工作和学习中也接触到了无数地震系统的先进人物和先进事迹,他们用坚守和奉献铸就了“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”防震减灾行业精神,这份对事业的执着深深鼓舞着我,让我更加坚定了扎根防震减灾,服务地震人才的信念。人事工作琐碎繁杂,但只要有甘于奉献的精神,执着的信念,我坚信我可以在这片热土上开创自己的一片天。(中国地震局人事教育司 王超)