• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 机关服务中心
    学习贯彻习近平总书记"7.28"防灾减灾救灾重要讲话精神的新思路新举措
    发布时间:2017-07-27 17:12:33             信息来源:机关服务中心
    分享到: 更多

      一、领导重视,认真组织学习

      2017年2月10机关服务中心召开全体职工大会认真学习贯彻2017年国务院防震减灾工作联席会议,2017年4月18日组织干部职工,认真学习贯彻习近平总书记关于防震减灾工作的系列重要讲话精神特别是在唐山考察时的重要讲话。2017 年 4 月 24日唐豹主任主持召开中心组学习,传达和组织学习习近平总书记重要论述、李克强总理重要批示、汪洋副总理重要讲话精神。唐豹主任强调,习近平总书记多次强调,主要负责同志要抓落实、打通环节、破解阻力。全面深化改革需要领导干部要有改革的勇气与担当,也需要专业思维、专业方法和专业素养,体现一种执政素养和能力。李克强总理所做的重要批示,指出“防震减灾工作关系人民群众生命财产安全。要努力提高地震趋势预报水平,指导和帮助相关地方切实做好防范”。汪洋副总理从5个方面对做好 2017 年防震减灾工作提出了明确要求,切实做好地震监测预报;切实强化防震减灾应急准备;切实提升城乡震害防御能力;切实加强防震减灾宣传教育;切实强化责任落实。各部门负责人是中心工作的重要的执行者,一定要站在中心事业发展的高度,认真学习贯彻讲话精神,谋划推进各项改革,做到统筹安排、亲力亲为、敢于担当、落地见效。

      二、认真抓好贯彻落实

      唐豹主任就落实好习近平总书记重要论述等中央领导同志重要批示提出具体要求。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,机关服务中心紧紧围绕“内部管理规范化,事务保障精细化,服务工作标准化,队伍建设专业化”的总体目标,转变服务观念、聚焦服务短板、提升服务质量,强化服务保障重点工作,推进后勤事业单们分类改革和后勤服务保障社会化工作,为此,我们要重点做好以下工作。

      (一)认真贯彻讲话精神,各部门要认真思考职能职责,深刻领会习近平总书记的讲话精神,牢固树立“四个意识”,结合中心实际,吃透讲话精神,提高履职能力。

      (二)坚持问题导向,各部门应主动思考本职工作的现状、存在的问题和发展的空间在哪里?紧盯主业,以上率下,按照年中心2017年度重点工作任务分工,统一思想、理清思路,进一步激发干部职工对改革的理解和热情。

      (三)结合中心实际,按照制度体系框架,进一步完善内部管理各项制度,编制完成机关服务中心制度汇编,使各项工作有据可依、有章可循,日益规范,营造规范有序的制度管理环境。

      (四)强化事务管理,做好服务保障工作。重点抓各项服务保障工作。

      一是积极推行物业社会化管理。逐步建立质量监管体系,推进物业管理社会化。进一步加强机关大院的安全管理,落实安全责任,加强重点时段的安全检查工作。

      二是提升食堂、会议及重大活动保障水平。做好重要会议、重大活动和地震应急服务保障工作。

      三是做好职工医疗保健工作。加强公费医疗管理,调研医疗管理信息系统等工作。

      四是做好公务用车及其他保障工作。积极做好各类公务用车保障和服务中心本级公务用车改革。

      (五)做好督察督办工作,从全局高度谋划改革,做好巡视工作“后头看”,结合“两学一做”,使其成为常态,用改革思路破解难题,解决“灯下黑”问题,要依法主动服务,关口要前移,发挥监督执纪,创新督察方式,提高督察的实效,使各项工作取得成效。

      (六)持续抓好中央专项巡视整改及局巡视整改工作。中心领导班子继续落实好巡视整改主体责任,按照局直属机关党委的部署,2017年3月29日完成服务中心“两委”换届工作;继续推进整改措施,形成长效机制;进一步做好巡视整改“回头看”工作。配合局第六巡视组做好立行立改及整改落实工作。