• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 郑国光主持召开2017年全国地震局长会议预备会
    发布时间:2017-01-16 20:45:36             信息来源:中国地震局办公室
    分享到: 更多

      1月16日晚上7时,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开2017年全国地震局长会议预备会,全面介绍会议相关准备和有关考虑,确保2017年全国地震局长会和地震部门党风廉政建设工作会议开好开出成效。

      郑国光介绍了全国地震局长会的主要任务、筹备情况。他强调,这次全国地震局长会议是贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念的一次重要会议,是推动“十三五”规划实施的一次重要会议,是谋划2017年防震减灾工作一次重要会议。今年地震事业改革发展任务很重,需要与会代表认真学习领会好习近平总书记关于防灾减灾救灾一系列重要论述,认真学习领会好李克强总理关于防震减灾工作重要批示精神,认真学习领会好中央关于防震减灾工作决策部署和2017年国务院防震减灾工作联席会议精神,集中精力研讨地震事业改革发展重大问题,切实抓实抓好各项任务的落实。

      郑国光指出,在全国地震局长会后还将召开地震部门党风廉政建设工作会议,认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神,认真研讨新形势下出现的新情况、面临的新任务,安排部署好年度工作,坚定不移推进党风廉洁建设和反腐败工作。

      郑国光强调,与会代表要以严肃、高效、认真、务实的作风,紧紧围绕会议主题讨论,为推进“十三五”规划实施,推进地震事业体制机制创新献计献策,以良好的会风开好这次会议。

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)