• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 安徽省地震局纪检组到基层地震台站参加支部联合讲党课和“讲政治、重规矩、作表率”专题研讨活动
    发布时间:2017-08-07 16:11:44             信息来源:安徽省地震局
    分享到: 更多

        根据安徽省地震局党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和巡视整改要求,8月3日,在合肥地震台,安徽省地震局纪检监察审计处党支部和合肥地震台党支部联合开展了讲党课以及以“讲政治、重规矩、作表率”为主题的专题研讨活动。安徽省地震局党组成员、纪检组长李波同志以及两个支部全体党员和干部职工参加了活动。
        此次活动,一是邀请3位党员作党课报告。李波同志带头作了题为“始终‘两学一做’,深化‘两个坚持、三个转变’”的党课辅导报告,辅导报告内容丰富,站位高,对“两学一做”学习教育进行了回顾,阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体要求,就深入学习理解和贯彻习近平总书记系列讲话精神做了详细的分析和指导,对全体党员干部深入推进“两学一做”教育常态化和制度化具有重要的指导意义。朱生水同志结合地震台站实际对省地震局党组书记、局长刘欣同志提出的“三看、三有”(“三看”:看态度、看方法、看成效;“三有”:有精神、有担当、有作为)进行了全面的解读。特别邀请了退休党员张波同志讲党课,张波同志结合自己的工作经历和人生感悟,勉励年轻同志要继续发扬和传承老一辈地震工作者的优良传统和勤奋好学、艰苦奋斗、团结向上、开拓创新的精神,再创合肥地震台的辉煌。二是围绕“讲政治、重规矩、作表率”主题,与会党员和干部职工结合党课报告和自身学习、生活和工作实际畅所欲言,纷纷表示作为党员干部必须旗帜鲜明讲政治,守纪律、讲规矩,充分发挥党员的先锋模范作用。三是学习传达了上级关于严格执行中央八项规定精神和落实全面从严治党主体责任不力等违规违纪问题的通报,并对台站党风廉政建设、巡视整改以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化等事项进行了监督检查。
        李波同志对合肥地震台近期所取得的成绩给予充分肯定,并强调,此次两个支部的联合活动是一次新的尝试,大家互帮互学,共同提高,很受教育、警醒和启示,取得了良好的效果;要把学习成果和巡视整改成效进一步转化为工作动力,立足岗位,履职尽责,认真践行忠诚干净担当,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。