• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 广西南宁召开2017年全市地震局长会议
    发布时间:2017-04-08 11:16:57             信息来源:广西壮族自治区地震局
    分享到: 更多

      4月6日,南宁2017年全市地震局长会议在市地震局七楼会议室召开。市地震局党组书记、局长黄秋娣主持会议,传达学习2017年全国、全区地震局长会议精神和自治区、南宁市2017年防震减灾工作领导小组全体(扩大)成员会议精神,总结2016年全市防震减灾工作,部署2017年全市地震系统主要工作任务。自治区地震局应急救援处副处长蒙陆斌、自治区地震台网中心主任姚宏应邀出席会议,分别就地震应急准备与应急处置、广西地震监测台网建设与发展作报告。各县区地震局局长、各城区防震减灾工作负责人、市局各科室(中心)全体干部职工参加会议。

      黄秋娣同志就认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要讲话和李克强总理的重要批示,落实好2017年全国、全区地震局长会议精神和自治区、南宁市2017年防震减灾工作领导小组会议精神,结合南宁市防震减灾工作实际,进行了动员和部署,明确了2017年全市防震减灾重点工作任务。

      她强调,全市地震系统要深入学习领会习总书记“两个坚持”“三个转变”重要论述的深刻内涵,牢固树立和自觉践行“四个意识”,增强做好防震减灾工作的政治责任感,强化抗震设防要求事前事中事后监管,加强震情跟踪和分析研判,加强地震监测台站运维管理,全面做好地震应急准备工作,积极推进“十三五”规划和重大项目建设,扎实推进地震示范安全社区、地震科普示范学校等示范创建,持续开展防震减灾宣传教育和避险演练, 不断提升防震减灾能力和水平,为全市经济社会发展提供地震安全保障。