• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 广西河池市召开2017年全市地震局长工作会议
    发布时间:2017-03-03 15:38:33             信息来源:广西壮族自治区地震局
    分享到: 更多

      为认真贯彻落实中共中央、国务院和广西壮族自治区以及河池市委、市人民政府防震减灾工作精神,研究讨论当前河池市防震减灾工作面临的新形势、新挑战,部署全年防震减灾工作,2017年3月1日下午,广西河池市地震局组织召开全市地震局长工作会议。会议由市地震局张远辉副局长主持,河池市11个县(市、区)地震局局长、市地震局全体职工参加会议。

      会上,市地震局韦巍局长传达了近期中央领导同志对防震减灾工作的重要批示精神及2017年全区地震局长会议精神,总结了2016年地震活动概况,分析2017年地震趋势及风险评估,部署了2017年地震应急准备工作。他强调,新形势下,河池市防震减灾工作面临了巨大挑战,必须认清形势,不畏惧,不退缩,激流勇进,不断加强自身的责任意识,加强应急准备、震情值守、前兆跟踪工作。他要求,各级地震部门同志必须认真贯彻落实会议精神,时刻保持警惕,宁可备而不震,不可震而不备。同时还要抓好“十二五”项目台站建设,不断提升河池市地震监测预报能力。

      与会人员就2017年全市防震减灾工作的重点及难点进行了充分讨论。