• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 2017年地震部门党风廉政建设工作会议闭幕
    发布时间:2017-01-19 12:16:19             信息来源:中国地震局办公室
    分享到: 更多

      1月19日上午,2017年地震部门党风廉政建设工作会议圆满完成各项议程闭幕。中国地震局党组书记、局长郑国光同志,党组成员、副局长赵和平、阴朝民、牛之俊同志出席会议闭幕式。赵和平同志作会议总结,阴朝民同志主持闭幕式。各组召集人汇报了分组讨论情况。

      赵和平指出,此次会议是与全国地震局长会议衔接召开的,开幕式采取视频会议,受众面更广,影响更大。大会工作报告政治站位高,全面把脉地震部门全面从严治党形势,对当前和今后一个时期地震系统推进全面从严治党提出了明确要求,具有很强的思想性、指导性和实践性,充分体现了局党组坚强的党性原则和政治担当。驻部纪检组卜善祥同志的讲话紧扣学习贯彻中央纪委第七次全会精神特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,提出贯彻落实要求,切合地震部门实际,很务实、很具体,具有很强的指导意义。与会同志结合工作实际,围绕牢固树立“四个意识”,聚焦主责主业,强化监督执纪问责等主题,深入研讨,建言献策。会议主题鲜明、内容充实、覆盖面宽,达到了预期效果。

      赵和平强调,要准确把握会议精神。一是深刻领会局党组全面从严治党的坚定决心。局党组站在政治高度,持续用力、深入推进全面从严治党,彰显了坚定的政治信心和勇气。全局上下必须牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实将党中央的方针政策和重大决策部署落实到防震减灾工作中;二是深刻理解全面从严治党要求。全面从严治党永远在路上,必须坚持党的统一领导,坚持标本兼治,坚持问题导向,从根本上解决好主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党“宽松软”的问题;三是准确把握党风廉政建设重点任务。郑国光同志的主报告从七个方面对地震部门党风廉政建设年度重点任务进行了部署,各单位党组(党委)要认真学习把握,结合本单位本部门实际,指导实践,统筹推进。四是将思想和行动统一到中央要求和局党组决策部署上来。各单位党组(党委)必须深刻领会局党组的要求,切实增强“四个意识”,强化监督执纪问责,不断推进地震系统全面从严治党向纵深发展。

      赵和平要求切实抓好贯彻落实工作。一是及时学习传达。各单位各部门要切实抓好会议精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到党中央要求和局党组决策部署上来;二是加强组织领导。各单位党组(党委)要切实把贯彻落实会议精神摆在重要的位置,把党风廉政建设“两个责任”扛在肩上,党组(党委)书记承担党风廉政建设第一责任人责任,负总责、亲自抓,抓深、抓细,抓严、抓实;三是制定落实方案。各单位各部门要对照局党组任务分解方案,结合自身实际,认真研究梳理,有针对性制定切实可行的贯彻落实方案;四是加强监督检查。要持续强化党风廉政建设重点任务贯彻落实情况的监督检查,适时开展专项检查和跟踪调研,及时掌握进展情况,确保会议精神和各项任务部署全面贯彻落实。

      赵和平就近期几项具体工作提出要求,一是贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,提高监督执纪工作水平;二是按照上级组织要求和局党组统一部署,组织开展好纪检组长(纪委书记)年度考核工作;三是春节临近,要严格遵守廉洁纪律,坚决杜绝各类“节日腐败”。

     

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)