• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局传达贯彻中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神
    发布时间:2017-01-18 19:44:31             信息来源:中国地震局办公室
    分享到: 更多

      1月18日下午,中国地震局在地震部门党风廉政建设工作会议上,全面传达学习中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神,部署贯彻落实工作。中国地震局党组书记、局长郑国光传达了习近平总书记在全会上的重要讲话精神和王岐山同志作的工作报告主要内容。

      郑国光指出,中央纪委七次全会是在全面从严治党向纵深发展的关键时期召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话全面总结了十八大以来全面从严治党取得的成效,准确分析了全面从严治党面临的形势,对推进全面从严治党向纵深发展,实现标本兼治做出了全面部署,提供了基本遵循。地震部门要把贯彻落实好七次全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓实。

      郑国光强调,我们要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央纪委第七次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实把纪律和规矩挺在前面,切实把党章党规党纪贯彻落实到位,切实做到“严紧硬”,严肃党内政治生活,强化党内监督,持续深化巡视整改,层层压实“两个责任”,持之以恒纠正“四风”,全面履行监督执纪问责职能,推进地震部门全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设新成效,为地震事业改革发展提供坚强的政治保证。以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。

      在紧接着召开的2017年地震部门党风廉政建设工作会议上,郑国光对进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实七次全会精神,做好地震系统党风廉政建设工作做出了全面部署。

      会议采用视频会议方式。中国地震局党组全体同志,各省、自治区、直辖市地震局党政主要负责人和纪检组长,中国地震局各直属单位党政主要负责人和纪委书记,中国地震局机关各司室主要负责人,直属机关党委委员、纪委委员在主会场参加会议。会议还邀请了中央纪委驻国土资源部纪检组副组长卜善祥、中央国家机关纪工委副书记刘利华及中国纪检监察杂志社有关领导参加并指导。中国地震局机关正处级以上干部、纪检干部在主会场列席会议。局属各单位领导班子其他成员,处级以上干部、纪检干部在分会场收看收听会议。

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)