• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 与会代表分组讨论会议主报告局党组成员参加分组讨论
    发布时间:2017-01-18 10:42:18             信息来源:中国地震局办公室
    分享到: 更多

      1月17日和18日上午,2017年全国地震局长会与会代表分成四组,围绕习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要讲话精神和会议主报告进行了深入学习讨论。中国地震局党组成员分赴各组,认真听取代表发言,进行交流讨论,指导会议代表学习领会会议精神。

      大家一致认为,这次会议是地震部门全面贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念的一次重要会议,是推动防震减灾“十三五”规划实施的一次重要会议,是谋划2017年防震减灾工作、深化地震事业改革发展的一次重要会议。

      大家一致认为,本次会议凸显了新一届中国地震局党组的执政理念,具有五个鲜明特点:一是主动提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院关于防震减灾工作的决策部署,抓规则、抓规矩、抓标准,深化制度和法律法规建设;二是聚焦地震事业发展主责主业,进一步明确监测预报是地震部门的核心业务;三是精准自身定位,深化落实放、管、服政策;四是全面深化地震事业改革发展,加强组织领导,强化顶层设计,统一部署全面深化改革的重大政策和总体方案;五是全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,落实中央专项巡视整改任务,营造地震系统良好的政治生态。

      大家一致认为,会议主报告紧扣中央部署、落实“四个意识”,突出主题主线、聚焦改革创新,是一个求真务实、开拓进取、催人奋进的报告。

      大家表示,通过听取报告和讨论交流,拓宽了视野,明确了思路,推动事业发展的信心更足了,责任感和使命感更强了。大家表示,将在局党组的领导下,凝心聚力、奋发进取,以更加务实的作风、更加有效的举措,努力开创防震减灾事业的新局面,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

      在交流讨论中,大家还结合各单位、各地区实际,围绕深化改革、主责主业、十三五规划、科技创新、巡视整改等问题,积极建言献策,提出了许多好的意见建议。