• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组第二巡视组巡视一测中心党委反馈大会召开
    发布时间:2017-04-26 18:04:25             信息来源:中国地震局第一监测中心

      根据中国地震局党组和中纪委驻部纪检组部署,4月26日,中国地震局党组第二巡视组巡视一测中心党委反馈大会召开。中国地震局党组第二巡视组组长姬丁义代表巡视组反馈巡视情况并讲话,驻部纪检组副组长卜善祥对整改工作提出指导性意见。中国地震局直属机关党委副书记王继斌、巡视组副组长李明出席会议。党委书记、副主任刘广余代表中心党委表态发言,中心主任、党委副书记龚平主持会议并表态发言。

      姬丁义同志在传达巡视反馈意见中既肯定了中心党委在防震减灾工作中的成绩,也十分中肯的指出了中心目前工作中还存在的突出问题,并针对整改工作提出了三点具体要求:一是切实担当政治责任,不断加强党的领导;二是严肃党内政治生活,大力夯实党建基础;三是认真落实“两个责任”,纵深推进全面从严治党。

      卜善祥同志代表驻部纪检组作了重要讲话并提出了三点指导意见,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力提高巡视工作政治站位;二是要强化责任担当,切实担负起巡视整改主体责任;三是要注重巡视效果,切实加强对巡视整改的组织领导。

      刘广余同志代表中心党委做表态发言时强调,巡视组严肃地指出了中心党委存在的问题,我们一定诚恳接受、正确面对,对巡视提出的整改意见坚决服从、严格落实,一要高度重视、认真贯彻巡视工作意见,深刻领会巡视工作精神;二要准确把握巡视整改要求,在整改过程中不断推进中心各项工作取得新成绩;三要落实“两个责任”,确保巡视整改各项工作取得实效。

      龚平同志作个人表态发言时强调,一定勇于担当,做好表率,坚决按中国地震局党组和驻部纪检组的要求全力推进巡视整改工作,对巡视提出的所有问题诚恳认领,立行立改,全面整改,彻底整改,促进一测中心各项事业不断发展。

      会后,一测中心立即召开党委会,再次认真学习了卜善祥和姬丁义同志的讲话精神,党委委员均进行了表态发言,同时,成立了巡视整改工作领导小组及办公室,并对一测中心巡视整改工作进行了全面部署。

      

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)