• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 北京市地震局召开巡视意见反馈大会
    发布时间:2017-04-27 09:10:23             信息来源:北京市地震局

      根据中央要求和中国地震局党组、驻部纪检组巡视工作部署,2017年4月26日,北京市地震局召开巡视意见反馈大会。中央纪委驻国土资源部纪检组副组长、中国地震局党组巡视工作领导小组副组长卜善祥发表重要讲话,中国地震局党组第一巡视组组长李顺平反馈了巡视意见,北京市地震局党组书记、局长任利生主持会议并作表态发言。北京市地震局领导班子全体成员,机关参公全体人员、事业单位六级以上职员、七级以上专业技术人员和退休支部党员代表参加了巡视意见反馈大会。

      李顺平指出,党的十八大以来,北京市地震局党组能够按照中央及中国地震局党组要求,认真谋划防震减灾事业发展,落实全面从严治党责任,深入推进党风廉政建设等工作取得新成效,但也存在党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力9个方面17个问题,同时提出了三点整改要求:一是坚定政治方向,发挥好党组领导核心作用。二是严肃党内政治生活,夯实党建基础。三是强化政治意识,压实“两个责任”。

      任利生表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面强化党内监督,着力发挥巡视利剑作用,推动全面从严治党不断向纵深发展,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心。这次中国地震局党组专项巡视是对北京市地震局的一次全面政治体检,是对全局全体党员的一次深刻党性教育。巡视组反馈的问题一针见血、切中要害,客观准确、实事求是,对这些问题诚恳接受、照单全收;衷心感谢巡视组卓有成效的工作和指出的问题,将不折不扣地按照巡视组开出“药方”治病,立说立行、坚决整改,做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休。一要加强责任担当,以坚决落实整改的决心和实际行动体现“四个意识”。二要压实整改责任,突出整改实效,完善工作机制,确保整改要求准确落地。三要聚焦巡视整改问题,把全面从严治党引向深入。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)