• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组第二巡视组向地壳工程中心党委反馈巡视意见
    发布时间:2017-04-27 10:48:36             信息来源:地壳运动监测工程研究中心

      根据中国地震局党组2017年第一轮巡视工作安排,2017年4月26日,中国地震局党组第二巡视组向地壳运动监测工程研究中心党委反馈巡视意见。

      中国地震局直属机关党委副书记、直属机关纪委书记王继斌同志、中国地震局党组第二巡视组组长姬丁义同志、副组长李静同志,地壳工程中心党委书记、副主任黄宝森同志,主任、党委副书记方韶东同志,副主任、纪委书记吴书贵同志和中心全体职工参加了反馈会议。会议由黄宝森同志主持。

      会上,巡视组组长姬丁义同志向地壳工程中心党委反馈了巡视情况,指出,党的十八大以来,地壳工程中心党委遵守党的政治纪律、政治规矩,坚持民主集中制,全面从严治党工作取得了一定成效,积极推进项目管理、工程建设、科学研究等业务工作上台阶,同时也指出了存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三方面10个问题。姬丁义同志对巡视整改工作提出三点要求。一是增强“四个意识”,强化党的领导,提高政治站位和政治觉悟,二是切实加强党的建设,严肃党内政治生活,增强党组织的凝聚力和战斗力,三是认真落实“两个责任”,深入推进全面从严治党。

      王继斌同志作重要讲话指出,中国地震局党组对巡视工作高度重视,精心部署,第二巡视组在对中心党委进行专项巡视过程中,加班加点,兢兢业业,展示出优秀的政治素质、过硬的履职能力、务实的工作作风。巡视组反馈的意见是针对中心党委作出的“体检报告”,体现中央政治巡视方针,体现了巡视的严肃性,代表局党组的意见和要求。希望中心党委特别是主要负责同志高度重视,正确认识自身存在的问题,主动认领、立行立改,通过整改推动改革、促进发展。一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力提高巡视工作政治站位,二是要强化责任担当,切实担负起巡视整改主体责任,三是要注重巡视效果,切实加强对巡视整改的组织领导。

      黄宝森同志和方韶东同志分别作表态发言。

      黄宝森同志代表党委感谢中国地震局党组第二巡视组在过去一个多月以来巡视工作取得的成果,并表示坚决拥护中国地震局党组关于巡视工作的战略部署和制度安排,诚恳接受和认同第二巡视组指出的问题和提出的整改要求,中心党委将团结带领地壳工程中心干部群众,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中央和中国地震局党组要求,切实履行主体责任,全力以赴抓好巡视整改工作,以严的精神强化责任落实,以实的作风逐项抓好整改,以铁的纪律强化跟踪督办,并以巡视整改为重要抓手,落实全面从严治党要求,推动和保障中心事业科学健康发展。

      方韶东同志表示,作为中心党委副书记和行政主要负责人,将积极履行第一责任人责任,带领全体干部职工认真思考、深刻领会,以上率下,强化“四个意识”,把思想和行动统一到中央巡视工作要求上来,统一到中国地震局党组关于巡视工作的总体部署上来,统一到局党组巡视组的反馈意见和整改要求上来,坚决落实巡视整改任务,发挥巡视“利剑”作用。同时,处理好政治和业务的关系,强化“没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治”的观念,将巡视整改工作与持续改进作风、做好当前工作、推动改革发展紧密结合起来,在防震减灾事业发展大局中找准中心发展定位,推动中心事业发展取得新成效。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)