• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组第五巡视组向安徽省地震局党组反馈专项巡视情况
    发布时间:2017-04-28 16:18:14             信息来源:安徽省地震局

      4月27日上午,中国地震局党组第五巡视组巡视安徽省地震局党组情况反馈会议召开。第五巡视组组长樊琦、副组长李根起、安徽局党组成员出席会议。原局长张鹏、十八大之后退休的局级干部,局机关全体人员,事业单位处级干部、副高级以上专业技术人员和建制科室主要负责人以及部分离退休人员参加会议。会议由安徽省地震局党组书记、局长刘欣同志主持。

      樊琦同志通报了巡视总体情况,指出,党的十八以来,安徽省地震局党组能够贯彻落实党中央、国务院和中国地震局党组、省委省政府重大决策部署,履行管党治党政治责任,着力增强“四个意识”,全面从严治党,谋划创新防震减灾事业发展,为安徽省经济社会发展做出了积极贡献。但也存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三个方面问题。建议安徽省地震局党组要充分发挥党组领导核心作用,严肃党内政治生活,夯实党建工作基础,落实“两个责任”,把纪律和规矩挺在前面。

      樊琦组长代表中国地震局党组对巡视整改提出具体要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力提高巡视工作政治站位。要结合本单位实际,在思想上政治上行动上切实同党中央保持高度一致,切实维护党中央集中统一领导,切实把党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻到底,切实将局党组部署的年度重点工作和党风廉政建设重点任务落实到位,确保政令畅通。二是要强化责任担当,切实担负起巡视整改主体责任。要坚定政治方向,站稳政治立场,强化政治担当,切实履行管党治党政治责任,以“四个意识”为标杆,紧密联系思想和工作实际,认真对照反馈意见,举一反三、深刻反思,严肃整改落实。巡视整改要着眼规范管理、促进发展,建立长效机制。三是要注重巡视效果,切实加强对巡视整改的组织领导。要把抓好巡视整改摆在当前各项工作重要突出位置,强化组织领导、建立整改清单、狠抓整改落实、及时报告整改情况。确保整改取得实效,发挥巡视震慑遏制治本作用,推动全面从严治党从宽松软走向严实硬。

      刘欣同志在表态发言中表示:一是提高思想认识,端正整改态度。高度重视巡视组指出的问题,坚持立行立改,全面整改,切实把全面从严治党的责任扛在肩上,正确认识自身存在的问题,真正通过巡视发现问题、形成震慑,通过整改推动改革、促进发展。二是明确政治责任,落实整改要求。主动认领责任、主动对号入座,把自己摆进去,深入查摆,深究问题。对重要工作第一时间部署,对重大问题第一时间过问,对重点环节第一时间协调,对重要案件第一时间督办,坚持以上率下,层层传导责任、层层传导压力,确保问题整改到位。三是把巡视整改作为安徽防震减灾事业健康发展的新起点。深入贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”新理念新思想新战略和全面深化改革重要论述,认真落实汪洋副总理视察中国地震局重要讲话精神,按照中国地震局党组的统一部署,全面推进全省防震减灾事业改革发展。四是坚持“四个结合”,切实抓好巡视整改各项工作。一是将巡视整改与学习贯彻落实十八届六中全会精神、坚持全面从严治党相结合;二是将巡视整改与深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念新思想新战略、落实全面深化改革相结合;三是将巡视整改与提升干部队伍素质和能力相结合;四是将巡视整改与规范工作、促进事业发展相结合。

      刘欣同志强调,安徽省地震局党组将以此次巡视组反馈意见为契机,进一步增强“四个意识”,着力提高政治站位,以高度的政治责任感,认真落实巡视组的反馈意见和提出的工作要求,扎扎实实抓好整改落实,切实用好巡视成果,落实全面从严治党各项任务,努力维护好当前持续发展的良好势头和干部职工齐心协力的干事创业氛围,加快推进全省防震减灾事业改革发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)