• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局第五巡视组巡视四川省地震局党组工作动员会召开
    发布时间:2017-05-08 17:49:41             信息来源:四川省地震局

      根据中国地震局党组关于2017年第二轮巡视工作的部署,5月7日,中国地震局党组第五巡视组进驻四川省地震局,开始巡视工作。5月8日,中国地震局第五巡视组巡视四川省地震局党组工作动员会召开。巡视组组长李红芳、副组长卓力格图、梁瑞莲及巡视组成员、省地震局机关全体人员、十八大以来退休的领导班子成员和离退休各支部书记、局属事业单位处级干部和副高以上专业技术人员参加会议。

      会上,李红芳同志代表第五巡视组就此次巡视工作的目的、意义、要求作了说明,要求四川省地震局党组及其成员、党员干部职工要进一步学习习近平总书记关于巡视工作的系列讲话精神,深刻认识巡视工作的重大意义,要按照中国地震局党组对巡视工作的部署,统一思想,强化责任担当,提高政治站位,突出巡视工作的针对性;全力支持配合巡视组工作,增强巡视工作的实效,为落实全面从严治党,推进全省防震减灾工作提供强有力的政治保障。她承诺,巡视组将严格遵守巡视工作纪律,接受大家的监督。

      四川省地震局党组书记、局长吕弋培代表局领导班子作表态发言。他表示:中国地震局党组的巡视,是对四川局党组和各部门、单位的一次“全面体检”,是对四川省地震局加强党性锻炼的一次集中检验。通过这次巡视,能够发现和解决党组自身和四川省地震局存在的问题,必将对促进局党组进一步强化党的领导、加强党的建设、全面从严治党和加强全局干部队伍建设,促进全省防震减灾事业发展起到重要作用。局党组将进一步深化认识,提高政治站位,严守纪律,全力配合巡视工作,把巡视作为进一步改进和做好工作的动力,要在巡视组的监督检查和指导帮助下,通过巡视分析问题防风险、通过巡视查摆问题找不足、通过巡视解决问题补短板,对巡视组提出的问题和意见虚心接受,做到即知即改,对巡视反馈的意见,制定整改方案、建立整改清单,明确任务分解责任,确保整改到位,真正把接受巡视的成效体现在促进全面从严治党主体责任落实和全省防震减灾事业更好发展上。

      会上,第五巡视组副组长卓力格图主持对领导班子及其成员进行民主测评,对干部选拔任用工作进行民主评议,对新提拔任用干部进行满意度测评,对落实党风廉政建设主体责任和监督责任进行测评。

      在召开巡视动员大会前,第五巡视组和四川省地震局党组召开了巡视见面会。

       

      

       

      

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)