• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组第四巡视组巡视黑龙江省地震局党组工作动员会召开
    发布时间:2017-05-09 09:52:10             信息来源:黑龙江省地震局

      根据中国地震局党组统一部署,2017年5月8日上午,黑龙江省地震局召开巡视动员大会。中国地震局党组第四巡视组全体成员,黑龙江省地震局党组成员、局机关全体人员、局属单位负责人、副高职称以上干部、各支部书记与副书记和离退休干部代表参加会议。局党组书记、局长张志波同志主持会议。

      动员会上,巡视组组长吴云同志做动员讲话,讲述了这次巡视工作的目的意义、主要任务和主要工作方式;巡视组张跃平同志对巡视工作的相关事宜做了说明。巡视动员讲话传达了郑国光局长在中国地震局第二轮巡视工作动员会上重要讲话精神,明确指出,这次巡视工作的重点要检查被巡视单位党组织在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的情况、检查学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的情况、检查贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和中央关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的决策部署推进防震减灾事业改革发展的情况、检查中央专项巡视整改的落实情况。动员讲话指出,巡视是一项政治性、政策性很强的工作,巡视组将按照有关规定和中国地震局党组的要求,坚持实事求是、客观公正、发扬民主、依靠群众的原则,开展巡视工作。

      张志波同志代表党组作表态发言。他指出,黑龙江省地震局党组一定会把巡视工作作为当前一项重要政治任务,作为推动党风廉政建设和反腐败斗争的重要抓手,切实提高政治站位,不折不扣落实好中国地震局党组巡视要求和部署。

      动员会上,对黑龙江省地震局党组及成员进行了民主测评,对新选拔任用的干部进行了民主评议。

      动员会前,巡视组成员与黑龙江省地震局党组成员见了面,就有关巡视工作事宜进行了沟通,听取了班子的工作汇报。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)