• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组第六巡视组巡视中国地震应急搜救中心党委工作动员会召开
    发布时间:2017-05-09 17:11:17             信息来源:中国地震应急搜救中心

      根据中国地震局党组2017年第二轮巡视工作安排,5月9日上午,中国地震局党组第六巡视组巡视中国地震应急搜救中心党委动员会议召开。中国地震局第六巡视组组长刘尧兴同志、副组长张彩虹同志、陈宗时同志及巡视组成员,搜救中心党委及领导班子成员、管理部门全体工作人员、业务部门副处以上干部和副高以上技术人员、部分离退休人员参加会议。

      会上,巡视组组长刘尧兴同志做动员讲话。刘尧兴同志介绍了巡视工作的目的意义、主要任务、纪律要求。他强调,本次巡视是按照中国地震局局长郑国光同志在局党组2017年第二期巡视工作动员部署会上的讲话要求,对被巡视单位落实中央精神、推进防震减灾事业改革发展情况进行一次全面政治体检,重点检查搜救中心党委党的核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、党内政治生活开展情况、中央专项巡视整改落实情况、党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、选人用人情况、中央八项规定精神落实情况。巡视是一项政治性、政策性很强的工作,巡视组将按照有关规定和中国地震局党组的要求,坚持实事求是、客观公正、发扬民主、依靠群众的原则,开展巡视工作。

      搜救中心党委书记张宏卫同志代表搜救中心党委做了表态发言。他表示,第六巡视组对搜救中心开展巡视,是对搜救中心党委落实全面从严治党政治责任、强化党的领导核心作用、履行党风廉政建设两个责任以及贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、贯彻落实中国地震局党组重大决策部署的再促进、再鞭策、再推动,充分体现了局党组对应急救援事业、对搜救中心的高度重视和殷切希望,体现了对搜救中心领导班子和干部职工的关心和爱护。他强调,巡视工作期间,一要强化“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和局党组的部署要求上来;二要把全力支持配合巡视工作作为当前和近一时期的重大政治任务,为巡视组开展工作提供有力保障,确保巡视工作顺利开展;三要注重实效,以巡视为契机,加快推进搜救中心改革创新发展。

       搜救中心主任吴卫民同志代表中心领导班子做了表态发言,一是思想认识坚决到位,要切实增强积极主动接受巡视监督检查、积极支持巡视工作的自觉性;二是支持配合坚决到位,中心全体干部职工要坚决支持配合好巡视组的工作,坚决服从巡视组的安排;三是严守纪律坚决到位,把接受监督检查作为一种政治责任和政治担当,以高度的政治自觉、积极的态度和严肃的纪律接受这次巡视;四是整改落实坚决到位,认真分解落实整改责任,切实抓好问题的整改。吴卫民要求,巡视期间,时刻做好地震应对准备,扎实做好各项工作是对巡视工作的最大支持,各部门要统筹兼顾,科学安排好各项工作,把全力支持配合巡视工作,与深入贯彻落实党中央和局党组各项决策部署紧密结合起来,与及时推进年度各项重点任务落实结合起来,切实做到“两不误、两促进”。

      巡视动员会上,巡视组副组长陈宗时同志对民主测评工作进行了说明,与会人员对搜救中心领导班子及成员进行了民主测评,对落实党风廉政建设主体责任和监督责任进行了民主测评,对十八大以来干部选拔任用工作和新选拔任用的干部进行了民主评议。

      在召开巡视动员大会前,第六巡视组和搜救中心党委召开了巡视见面会,就有关巡视工作事宜进行了沟通,听取了班子的工作汇报。

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)