• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局第八巡视组巡视贵州省地震局党组工作动员会召开
    发布时间:2017-05-09 21:16:49             信息来源:贵州省地震局

      根据中国地震局党组统一部署,中国地震局党组第八巡视组进驻贵州省地震局,将对贵州省地震局党组工作进行为期一个半月的巡视,5月9日下午,巡视动员会召开。会前,巡视工作领导小组与贵州省地震局领导进行了会面交流。听取了贵州省地震局局长王尚彦所作工作汇报。动员会上,中国局第八巡视组组长李波就即将开展的巡视工作的目的意义、主要任务、巡视内容、巡视的主要方法作了详细说明,副组长朱鸣就如何填报测评表作了解释,贵州局王尚彦局长主持会议并代表贵州局作了表态发言。

      动员讲话指出,巡视是一项政治性、政策性很强的工作,巡视组将按照有关规定和中国地震局党组的要求,坚持实事求是、客观公正、发扬民主、依靠群众的原则,开展巡视工作。 巡视贵州省地震局重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、机关党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、选人用人情况和中央八项规定精神落实情况等。

      王尚彦代表贵州局领导班子表态时说:中国局巡视贵州局党组工作是贵州局回归中国局后的第一次被巡视,体现了中国地震局党组对贵州防震减灾事业的高度重视,对巡视组交办的任务,要积极配合,认真落实,不允许推诿、回避、应付。本次巡视是对贵州局工作的一次“全面体检”,也是通过巡视组对我们工作的一个再认识,再提高,全局上下要站在政治和全局的高度认识巡视工作,将本次巡视当作疗伤治病、去污除弊的良机,倍加珍惜。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把思想认识统一到中国地震局的决策部署上来。

      会上,与会人员还对贵州局领导班子及成员进行了民主测评,对落实党风廉政建设主体责任和监督责任进行了民主测评,对十八大以来干部选拔任用工作和新选拔任用的5名干部进行了民主评议。中国地震局第八巡视组全体成员、贵州省地震局全体机关人员、事业单位副处以上干部及副高以上专业技术人员、离退休副处级以上老干部代表出席了会议。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)