• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组第一巡视组巡视广东省地震局党组工作动员会召开
    发布时间:2017-05-10 14:36:56             信息来源:广东省地震局

      根据中国地震局党组关于2017年第二轮巡视的工作部署,5月7日,中国地震局党组第一巡视组进驻广东省地震局,开展巡视工作。5月8日,中国地震局第一巡视组巡视广东省地震局党组工作动员会召开,巡视组组长刘广余、副组长张勤、李远志及巡视组成员,广东省地震局机关全体人员、十八大以来退休的中国局局管干部、局属事业单位处级干部和副高以上专业技术人员参加会议。

      会上,刘广余同志代表第一巡视组就此次巡视工作的目的、意义、要求作了说明,要求广东省地震局党组及其成员、党员干部职工要进一步学习习近平总书记关于巡视工作的系列讲话精神,深刻认识巡视工作的重大意义,要按照中国地震局党组对巡视工作的总体部署,统一思想,强化责任担当,提高政治站位,突出巡视工作的针对性。全力支持配合巡视组工作,增强巡视工作的实效,为落实全面从严治党,推进全省防震减灾工作提供强有力的政治保障。刘组长承诺,巡视组将严格遵守巡视工作纪律,接受大家的监督。

      广东省地震局党组书记、局长黄剑涛代表局领导班子作表态发言,他强调中国地震局党组派巡视组到广东省地震局开展巡视工作,是对广东省地震局十八大以来各项工作的“把脉会诊”,是对党员领导干部进行一次全面“政治体检”,要切实把思想和行动统一到中央、中国地震局党组和巡视组的要求上来,全力配合,主动接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展。要把开展巡视工作作为推动事业发展的重要契机,坚决抓好巡视问题整改落实,确保巡视工作取得实效。

      会上,巡视组对广东省地震局领导班子及其成员进行民主测评,对干部选拔任用工作进行民主评议,对新提拔任用干部进行满意度测评,对落实党风廉政建设主体责任和监督责任进行测评。

      在召开巡视动员大会前,第一巡视组和广东省地震局党组召开了领导班子成员见面会,就有关巡视工作事宜进行了沟通,听取了班子的工作汇报。 

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)