• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组第五巡视组巡视物探中心党委动员会召开
    发布时间:2017-05-11 16:41:27             信息来源:中国地震局地球物理勘探中心

      按照中国地震局党组关于2017年第二轮巡视工作的部署,5月11日,第五巡视组巡视物探中心党委动员会召开。巡视组组长李红芳、副组长梁瑞莲及巡视组成员、物探中心党委班子成员、处级干部、管理部门全体人员、副高以上专业技术人员、各支部书记和部分离退休干部参会。物探中心党委副书记、主任王夫运同志主持会议。

      会上,李红芳同志传达了中国地震局党组书记、局长郑国光同志5月5日在地震系统2017年第二轮巡视动员部署会上的讲话精神,郑国光指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署。对发现问题把握不断深化,对全面从严治党实践不断深化,对管党治党规律把握不断深化。做好地震系统内部巡视工作,要提高政治站位,深化政治要求,体现政治忠诚,强化巡视成果应用。李红芳就此次巡视工作的目的、意义、主要任务、工作程序、方式方法等做了说明,要求物探中心党委及其成员、党员干部职工要进一步学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神和中央巡视工作要求,深刻认识巡视工作的重大意义;按照中国地震局党组对巡视工作的部署,统一思想,提高政治站位,坚持问题导向,强化责任担当、确保巡视实效。

      王夫运同志代表中心党委从4个方面做了表态发言。一是提高政治站位,深刻认识开展巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到中央精神要求上来,统一到中国地震局党组的决策部署上来。二是全力支持配合巡视,全体干部职工坚决服从巡视组安排,保障巡视顺利开展。三是严守纪律规矩,真实全面客观公正反映问题和评价干部职工,让巡视组准确了解实际情况。四是整改落实到位,诚恳接受巡视组指出的问题,对账销号,切实落实,把巡视成效体现到工作实践中,促进中心事业健康发展。

      梁瑞莲同志对民主测评表填报进行了说明,与会人员对党委班子及成员进行民主测评,同时对干部选拔任用工作、十八大以来新提拔任用干部、党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况进行评议。

      动员会前,巡视组成员与党委班子见面,就有关巡视工作事宜进行了沟通,听取了工作汇报。

      

     

      

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)