• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组第八巡视组巡视广西壮族自治区地震局党组动员部署大会在邕召开
    发布时间:2017-05-12 17:09:37             信息来源:广西壮族自治区地震局

      5月8日,中国地震局党组第八巡视组巡视广西壮族自治区地震局党组动员部署大会在南宁召开。第八巡视组组长李波同志就即将开展的巡视工作作动员讲话。自治区地震局党组书记、局长苗崇刚同志主持会议,代表广西壮族自治区地震局党组作表态发言,第八巡视组副组长秦小军就填写民主测评表作说明。

      第八巡视组全体成员出席会议,广西壮族自治区地震局机关在邕全体职工、局属事业单位副处级以上干部及副高以上职称人员、离退休老同志代表、部分基层台站负责人参加会议。

      李波同志指出,巡视工作是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段和方式,更是中央在新形势下为推进党的建设新的伟大工程、加强领导班子建设的一项重要举措。巡视组坚决贯彻中央政治巡视要求和中国地震局党组的部署,聚焦政治纪律、组织纪律开展巡视,把政治纪律的巡视放在首位,以党章党规党纪为尺子,切实增强“四个意识”,通过发现问题和解决问题,达到加强党的建设、保持政令畅通、推进防震减灾事业健康、稳定发展的目标。

      李波同志传达了中国地震局党组2017年第二轮巡视工作动员部署会和郑国光局长讲话精神,对本次巡视重点围绕的党的领导核心作用发挥、党的路线方针政策贯彻、党内政治生活开展、党建工作、落实全面从严治党主体责任、纪检机构监督责任落实情况、贯彻中央八项规定精神、责任担当、选人用人、中央专项巡视整改等十个方面进行了说明,并对本次巡视工作的方式方法、时间安排,巡视举报箱设置和巡视组接访联系方式等作了通报。

      苗崇刚同志代表局党组作表态发言。对第八巡视组进驻本单位开展巡视工作表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,本次巡视充分体现了中国地震局党组对广西壮族自治区地震局的高度重视和殷切希望。局党组将认真接受第八巡视组的监督检查,全力配合、全面落实巡视组的工作部署和各项要求。

      苗崇刚同志要求,全局党员干部要认真学习和深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,配合抓好落实。一要深刻认识和理解巡视工作的重要意义,做到思想到位。各级党组织和全局党员干部要充分认识到接受巡视,是落实全面从严治党要求的重大政治任务,是对本单位党的建设和思想政治工作的全面体检和综合会诊,是推动各项工作的重要契机。二要集中精力全面配合巡视,做到工作到位。要强化组织协调,做好配合巡视的思想和工作准备。遵守工作纪律,实事求是反映情况。做好组织统筹,保证配合巡视和正常工作“两不误”。三要发现问题就立行立改,做到整改到位。对巡视中发现的问题,做到诚恳接受、立行立改。四要把这次巡视作为发扬党内民主、强化党内监督的过程,作为加强党性修养、经受政治历练的过程,作为解决突出问题、改进提高工作的过程,不断增强“四个自信”,以更加高昂的政治热情、坚定的政治担当,积极投身于广西防震减灾救灾事业中去,以良好的精神状态和工作实绩向中国地震局党组交上一份合格答卷。

      会上同时对局党组及其成员进行了民主测评。

     

     

     

     

     

       

    (责任编辑:曹飒)