• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组第七巡视组巡视台网中心党委动员会召开
    发布时间:2017-05-08 17:22:16             信息来源:中国地震台网中心

        根据中国地震局党组2017年第二轮巡视工作安排,5月8日上午,中国地震局党组第七巡视组巡视台网中心党委动员会议召开。中国地震局第七巡视组组长李根起同志、副组长温岩同志、哈辉同志及巡视组成员,台网中心党委领导班子成员、管理部门全体工作人员、业务和后勤部门副处以上干部和副高以上技术人员、部分离退休人员参加会议。
        会上,巡视组组长李根起同志做动员讲话。李根起同志介绍了巡视工作的目的意义、主要任务、纪律要求。他强调,本次巡视是按照中国地震局局长郑国光同志在局党组2017年第二期巡视工作动员部署会上的讲话要求,对被巡视单位落实中央精神、推进防震减灾事业改革发展情况进行一次全面政治体检,要聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、选人用人、责任担当、及落实中央专项巡视整改的十个方面重点内容查找问题,重点检查台网中心党委党的核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、党内政治生活开展情况、中央专项巡视整改落实情况、党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、选人用人情况、中央八项规定精神落实情况。
        台网中心党委书记宋彦云同志代表台网中心党委做了表态发言。他表示,第七巡视组的到来,既是代表局党组对台网中心领导班子做的一次综合考评,又是对台网中心党委贯彻执行党的路线、方针、政策和局党组重大决策部署,落实党风廉政建设责任制,领导干部廉洁从政,贯彻执行民主集中制,选拔任用干部工作的促进和鞭策。中心全体干部职工将统一思想,深刻认识巡视工作的重要性;全力配合,确保巡视工作顺利开展;强化纪律,自觉接受巡视监督检查;注重实效,全力推进台网中心事业发展。
        台网中心主任潘怀文同志就配合做好巡视工作从三个方面对台网中心全体干部职工提出要求,一是要从严守政治纪律和政治规矩的高度,把思想认识集中统一到局党组及巡视组的各项要求上来;二是从大局意识和履职尽责的高度,全力配合和保障巡视工作顺利开展;三是要从事业发展的高度,对巡视组提出的问题积极整改。
        巡视组副组长温岩同志对民主测评工作进行了说明,与会人员对台网中心党委领导班子进行了民主测评。