• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组第二巡视组巡视一测中心党委召开动员大会
    发布时间:2017-03-28 16:54:45             信息来源:直属机关党委

      根据中国地震局党组统一部署,2017年3月21日下午,中国地震局党组第二巡视组巡视一测中心党委动员大会召开。巡视组组长姬丁义同志、副组长李明同志及巡视组成员,一测中心党委领导班子成员、管理部门全体工作人员、业务和服务部门处级干部及副高级以上专业技术人员、离退休党支部书记参加了会议。会议由一测中心党委副书记、中心主任龚平同志主持。

      会前,中国地震局党组第二巡视组组长姬丁义同志向一测中心党委传达了中国地震局党组书记、局长郑国光同志关于巡视工作的重要讲话精神,听取了一测中心党委书记、副主任刘广余同志代表党委所作的工作汇报。

      动员会上,巡视组组长姬丁义同志作动员讲话,介绍了巡视工作的主要目的、主要任务、工作方式、工作纪律,并强调,巡视组将坚决落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题。巡视组副组长李明同志就民主测评有关事项进行说明。

      刘广余同志对巡视组的到来表示热烈的欢迎,并代表中心党委作表态发言。他强调,此次巡视工作是中国地震局党组对中心党委的关怀帮助和工作上的有力指导,中心党委对中国地震局党组第二巡视组的工作部署坚决支持,对巡视发现的问题,必将正确面对、切实整改。作为中心党委第一负责人,必定担当责任,做好表率,积极配合完成好此次专项巡视任务。同时,他对全体干部职工提出具体要求:一要坚持实事求是,以对党的事业负责,对中心发展大局负责,对组织和同志负责的精神,客观公正地向巡视组提供情况;二要正确面对并自觉接受巡视组的监督检查,虚心接受广大党员干部的批评意见和建议;三要严守党的纪律,不折不扣地贯彻执行中国地震局党组对巡视工作的纪律要求。

      龚平同志表示,坚决拥护中国地震局党组对一测中心党委开展巡视工作的决定,坚决支持中国地震局党组第二巡视组工作,作为中心负责人,一定勇于担当,做好表率,全力支持和配合巡视组工作,对巡视组指出的问题,虚心接受、诚恳认领、即知即改、全面整改,促进一测中心各项事业不断发展。

      会后,巡视组组织开展了民主测评。