• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组第六巡视组巡视青海省地震局党组动员部署大会在宁召开
    发布时间:2017-03-28 16:54:03             信息来源:直属机关党委

      3月20日,中国地震局党组第六巡视组巡视青海省地震局党组动员部署大会在西宁召开。第六巡视组组长丁仁杰同志就即将开展的巡视工作作动员讲话。党组书记、局长张新基同志主持会议,代表青海省地震局党组进行表态发言,第六巡视组副组长宁为民就填写民主测评表作说明。

      第六巡视组全体成员出席会议,青海省地震局在宁全体干部职工和离退休老同志代表参加会议。

      丁仁杰同志指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度安排。巡视组坚决落实中央政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡视重点。

      丁仁杰同志传达了中国地震局党组2017年第一轮巡视工作动员部署会和郑国光局长讲话精神,对本次巡视重点围绕的党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、党内政治生活开展情况、党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、中央八项规定精神落实情况、责任担当情况和选人用人情况等九个方面进行了说明,并对本次巡视工作的方式方法、时间安排,巡视意见箱设置和巡视组接访联系方式等作了通报。

      张新基局长代表局党组作表态发言。对第六巡视组进驻我局开展巡视工作表示热烈欢迎和诚挚感谢。指出,丁仁杰组长的重要讲话,深刻阐述了开展本次巡视工作的重大意义,明确提出了巡视工作的总体要求、主要任务、方式方法,讲话充分体现了中央和中国地震局党组关于巡视工作的精神要求,这不仅是对这次巡视工作的深入动员,也为全局干部职工上了一堂生动的党风廉政建设教育课。

      张新基同志要求全局党员干部认真学习,深刻领会,抓好落实并就本次巡视工作从五个方面对全局干部职工提出要求,一要切实提高思想认识,坚决贯彻中国地震局党组巡视工作部署;二要积极协调配合,全力保障巡视工作开展;三要严守组织纪律,主动接受巡视监督检查;四要坚持立行立改,切实强化巡视成果; 五要运用紧密联系实际,不断扩大巡视工作效果。

      张新基同志强调,全局干部职工要切实把握好这次巡视监督的有利契机,充分利用好巡视工作创造的良好环境,全面推进全局党的建设、党风廉政建设和改革发展等各项工作,把思想统一到中央和中国地震局党组、青海省委省政府2017年的工作部署上来,把力量凝聚到干事创业、加快发展上来,把行动落实到固本强基、提质增效上来,以良好的精神状态和工作实绩向中国地震局党组交上一份合格答卷。

      会议还进行了民主测评工作。